共創廉能工作環境 加工處高雄分處召開廉政會報

共創廉能工作環境 加工處高雄分處召開廉政會報
【大成報記者吉雄世/高雄報導】為強化廉政預警,落實行政透明,經濟部加工出口區管理處高雄分處特於12月5日召開108年第2次廉政會報,由分處長吳大川主持,一級主管出席與會,針對機關的防貪、肅貪業務及如何持續落實國家廉政建設行動方案進行討論,以建構優質廉能環境,提升政府的廉政形象。

高雄分處表示,廉政會報是機關廉政業務重要的溝通平臺,為貫徹廉政法規、落實政府採購程序、增加正面新聞揭露以及提升行政透明等,將持續推展廉政工作;另因應「公職人員利益衝突迴避法」修正通過,政風室也特別於會中加強宣導修正內容及相關因應機制,期能有效避免機關同仁誤觸法令,影響自身權益及機關廉潔形象。

該次會報除報告108年第1次廉政會報決議事項辦理情形,及108年下半年廉政業務情形外,並請消防單位進行「業務之興利防弊作為」專題報告,吳分處長同時勉勵同仁應勇於任事、廉潔自持,並提升行政效能,瞭解區內事業的需求,使加工區發展更加蓬勃,期能建立公平競爭、優質透明及安心經營的投資環境,吸引更多廠商來投資,為高雄創造大量的就業機會。

共創廉能工作環境 加工處高雄分處召開廉政會報

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞