【108度自強戶歲末送暖慰問金】頒發典禮

【108度自強戶歲末送暖慰問金】頒發典禮
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】年終歲末,台灣首廟天壇為關懷社會弱勢族群,12月9日上午10時於廟埕舉行「108年度自強戶歲末送暖慰問金頒發活動」,內政部長徐國勇也於當日出席頒發活動。經審查108年有671位經濟弱勢者通過申請,每人發給6,000元的慰問金,總頒發金額新台幣4,026,000元整,希望透過此拋磚引玉行動,帶動社會公益團體與慈善單位,一起來關懷弱勢族群。

天壇所推行的公益活動皆是以傳遞向善的正面能量為宗旨,以將愛心傳至社會各角落為目標,持續將愛與關懷深入各層面。育有六歲及七歲小孩的陳先生,原本是家中的經濟支柱,卻因為心臟問題無法工作,日常生活甚至需要依靠配偶的照顧,越南籍的配偶因而無法就業,家中一盆如洗,連就醫的掛號費用也負擔不起,更何況是小孩的註冊費及自己的開刀費用,陳先生表示以前就受過別人的恩惠,心裡一直謹記著長輩的告誡受人恩惠必定要回報的箴言,無奈家中遭遇困難,僅能依靠他人恩惠度日,未來身體狀況好轉必定遵循吃人一嘴還人一斗的家訓。

董事長徐國潤表示:隨著社會環境變遷,以及經濟不景氣影響,有些家庭由於經濟上的弱勢,每逢年節到了,卻無法像一般家庭一樣,享受溫馨的過節氣氛,自民國91年起天壇固定在每年辦理慰問金發放,給予實質的濟助與關懷,讓他們感受到社會的關懷與溫暖。基於公平原則,慰問金審查作業委託中華日報代為辦理,今年申請案件1,200多件,審核通過補助人數671人,總頒發金額新台幣4,026,000元整,每人補助6,000元。

台灣首廟天壇除了承攬原有宗教任務之外,遵循著宗教對「人」關懷的宗旨,以累積的資源積極投入社會公益慈善事業,長期致力於社會公益並照顧弱勢族群,贊助社會福利不遺餘力,包括興辦天壇養護中心、每年定期發放台南市高中職、國小獎助學金、愛心米及中元普渡品捐助弱勢團體等,還有開辦免費天壇學院,以及開放圖書館與推動幸福人生教室等教化事業,每年舉辦公益慈善社會事項,都獲得內政部及台南市政府頒獎表揚鼓勵。

天壇捐款專戶:財團法人台灣省台南市台灣首廟天壇。

郵政劃撥帳號:31463528。洽詢電話:(06)2261177。

【108度自強戶歲末送暖慰問金】頒發典禮

【108度自強戶歲末送暖慰問金】頒發典禮
  • 新聞關鍵字: 中職徐國勇
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

最新政府消息新聞
行動版 電腦版