寓教於樂! 中市府透過互動遊戲宣導兒童人權

寓教於樂! 中市府透過互動遊戲宣導兒童人權
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】響應12月10日「國際人權日」,中市社會局7日在霧峰光復新村辦理「國際人權&兒童人權·齊步走」系列宣導活動,包括國際座談會、國際難民與人權特展、布袋戲講CRC呼你聽及兒童體驗操偶與桌遊等,透過有趣互動遊戲,讓大家更了解人權的重要。

社會局長彭懷真表示,人權是普世價值,重視兒童人權更是城巿發展最重要的基礎,巿長盧秀燕積極推動「公托倍增」,就是希望打造安全多元育兒環境;也期盼人權意識遍及社會每個角落,不管是小孩或大人,都應該對人權有適度的理解及認識。

社會局指出,為倡導人權重要價值,邀請中興大學國際政治研究所及當代南亞與中東研究中心,共同策劃「國際難民特展」,展覽透過影像、文字及互動遊戲等,介紹羅興亞、藏人及敍利亞人,讓民眾了解難民故事。

此外,7日親子活動同樣精彩有趣,由操偶師帶來有趣又生動的小劇場,以布袋戲說故事的方式帶領大家進入人權探索之旅;並設置體驗區讓兒童體驗操偶樂趣,達到「做中學」效果。國際青年更聯合在地青年,帶領小朋友進行桌遊體驗,藉此傳達兒童權利公約「禁止歧視」、「兒童最佳利益」、「生命、生存與發展權」、「表意權」等4大原則。

寓教於樂! 中市府透過互動遊戲宣導兒童人權
  • 新聞關鍵字: 布袋戲桌遊盧秀燕
桌遊:桌上遊戲,通常被簡稱為桌遊,又被稱為不插電遊戲,是針對如卡片遊戲、圖板遊戲(Board Game)、骰牌遊戲(Tile-based games),及其他在桌子或任何多人面對面平面上玩的遊戲的泛稱。 ...更多

瘦肚湯可解決減肥困擾?輕鬆瘦下來! (1 天前)

「瘦肚湯」能幫你解決所有的瘦身困擾!哪怕你用各種方法減肥都失敗,就算你總是一再復胖,現在每一個人都能輕鬆瘦下來的終極簡易減肥菜單終於來了!馬上介紹讓你「扭轉人生」的必勝減肥法。 作息不規律,… 詳全文

行動版 電腦版