臺中市社福考核9項特優 全國第2名

臺中市社福考核9項特優 全國第2名
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】衛生福利部「108年度中央對直轄市與縣(市)政府執行社會福利績效實地考核」成績揭曉,臺中市在10項受評項目中拿下9項「特優」、全國排名第二;特別在社會救助項目拿下接近滿分的特優佳績,社會工作專業項目也從「優」等躍升進步為「特優」。

社會局表示,市府盧秀燕上任後致力推動重要社福政策及籌措財源,今年6月24日獲市議會三讀通過80多億元追加預算案;其中用於老人健保自付額補助7.28億元,已於今年7月1日起恢復老人健保補助,全市約26萬名長輩受惠,不僅保障長輩就醫權益、也減輕年輕人負擔。

社會局長彭懷真指出,臺中市這次考核中獲得多項特優,如社會救助項目中,採行多元措施,除累積資產知能,加上「債務處理、理債、財務識讀能力培養」,以全觀方式、協助民眾脫貧,促進落入貧戶家庭有自立發展機會。

在社工專業部分,社會局訂定「臺中市家庭福利服務中心服務品質躍升2.0計畫」,透過成立巡迴輔導小組機制,強化整體服務品質。同時,保障社工人員權益,調整薪資待遇、提供相關社工福利及人身安全措施,尊重社工專業外,讓社工同仁的勞動條件更趨合理及保障。

彭懷真表示,這次社會福利績效考核獲得佳績,是社會局同仁及民間團體共同努力打拼成果;未來將持續朝更多元、在地的社福方向發展,並將同步整合民間力量以公私協力模式,同時納入資通訊技術擴展社福服務觸角,期能讓社福服務更接地氣。

臺中市社福考核9項特優 全國第2名
  • 新聞關鍵字: 盧秀燕
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

行動版 電腦版