空地綠美化『希望』揚帆

空地綠美化『希望』揚帆
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】安平區公所於區政園區設置主題銅雕作品,銅雕主題是聞名藝壇的雕刻藝術家陳正雄老師的雕刻大作"希望"(漁網),主要構想來自於早期靠海吃飯的大海子民們,滿懷希望與期待揚帆出海,胼手胝足合作戮力跟環境奮戰與大自然拚搏的辛勞。意謂著早期的居民莫不希望有豐饒收獲,讓家人能夠溫飽、平安健康的成就,亦是每一位認真努力男子追求的終極目標,因此將漁民拋撒魚網的意象銅雕作品設定為『希望』。“希望”與“魚網”台語諧音,有魚網就有希望,手上有“魚網”心中就有“希望”,透過拋撒“魚網”努力的工作來達成每個人的希望。

銅雕藝術作品位於安平區育平路與育平九街口,鄰近有安平國中,為學生通學必經之路,又有人行步道,是附近居民散步、晨運的好去處。為讓在地學子能認識安平文化及打造優雅公共生活空間,公所在此設置陳正雄大師銅雕作品及妝點人行步道,並利用廢棄蚵架,發揮資源回收再利用機能,就地取材打造構築「HOPE」的竹架子綴飾景觀變身為美麗的藝術造景。

區長賴青足表示,本案以社區自主、居民參與為執行方式,由社區志工共同參與此次的空地綠美化設計改造工作,集思廣益、發揮創意將社區現有的特色暨未來的展望,完整呈現安平在地特色的景觀環境,以提升土地利用價值,有效改善環境景觀,亦能提供民眾活動、休憩的空間,達到閒置空地活化利用及綠美化雙重目標,創造優質生活環境,更願每位區民都能藉由“魚網”達到自己心目中的希望。

空地綠美化『希望』揚帆

空地綠美化『希望』揚帆

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版