高雄市社會局志工授證,服務35年志工受表揚

高雄市社會局志工授證,服務35年志工受表揚
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】高雄市政府社會局感謝志工對社會福利各項業務推展的協助與支持,肯定無私的奉獻與付出,12月14日在婦幼青少年活動中心舉辦志願服務人員授證表揚活動,社會局長黃淵源頒授志工受聘證書,並頒發榮譽獎、績優獎、服務獎、勤習獎、幹部服務獎及特別獎等獎項,感謝志工們的無私奉獻;志工伙伴們精心設計表演節目、大秀才藝,一起歡度屬於社會局志工榮耀與感恩的日子。

社會局志工服務內容相當多元,有服務台諮詢與引導、低收入戶及弱勢家庭訪視關懷、陪同就醫與家事協助等,也有培育在地青少年參與志工服務,協助社福中心策劃寒暑假弱勢家庭、兒少服務活動;另有新住民志工提供新住民姊妹諮詢、翻譯等關懷服務,使高雄市福利服務推廣更加普及且多元。

社會局共有10隊志工團隊515位志工,志工陳心月女士、李明正先生、涂有志先生、陳素珍女士等4人榮獲服務滿35年之殊榮,他們除了長期協助身心障礙者及弱勢家庭外,更擔任社會局志工團幹部,歷年來參與社會局各類方案服務與活動,在社會局各單位都可見到他們服務的身影,李明正、陳素珍更曾榮獲過高雄市好人好事代表,是跟著志工團一起成長的好夥伴!志工黃森濤先生榮獲服務滿30年之殊榮,長期投入弱勢兒少關懷的服務,並運用手工藝教學專長,經常協助社會局於活動時佈置場地,今年更榮獲高雄市第18屆金暉獎-資深志願服務人員獎項。另外,志工黃素美榮獲108年度全國好人好事代表;六龜社福中心青少年志工陳秀媛得到今年第19屆保德信青少年志工菁英獎的榮耀;志工李瑋菁、黃施末枝總服務時數超過8,000小時,榮獲108年度志願服務金牌獎績優志工,社會局志工備受各界肯定,充分展現社會局志工對社會奉獻成果。

社會局長黃淵源表示,志願服務是一項美麗的志業,也是輔助公部門提升服務品質的最佳人力資源,更是高雄寶貴的資產,因為有志工們長期付出與貢獻,讓民眾在各個角落都能感受到社會局的溫暖,感謝所有志工夥伴以真誠、愛與關懷的心投入服務,讓愛傳遞至需要關懷服務的每個地方。期待未來社會局各志工團隊有更多生力軍加入,持續支持高雄市各項志願服務工作,一起為營造溫暖、幸福的志工城市努力。

高雄市社會局志工授證,服務35年志工受表揚

高雄市社會局志工授證,服務35年志工受表揚
  • 新聞關鍵字: 保德信

延伸閱讀

新竹市姊妹市嘉義市2020集團結婚 (22 小時前)

新竹市姊妹市嘉義市市民集團結婚2020年1月18日舉行,新竹市政府民政處長倪冠勛擔任介紹人,在嘉義市森林之歌浪漫見證新人們許諾終身的愛,並致贈每對新人高級微波爐,祝福新人開心成家,甜甜蜜蜜一輩… 詳全文

行動版 電腦版