開箱「所長的一天」 八年級所長大喜之日 分局長獻上客製化驚喜

開箱「所長的一天」 八年級所長大喜之日 分局長獻上客製化驚喜
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】高雄市政府警察局小港分局大林派出所所長吳定諺於12月15日迎娶美嬌娘,席開60桌,現場座無虛席,現場來賓與新人臉上皆洋溢著幸福的模樣。

小港分局分局長陳世煌應邀上台致詞並向在座嘉賓分享,別看吳所長年紀輕輕,渠表現優異,擔服所長期間勛績斐然,亦獲得全體派出所同仁愛戴,也在現場捎來客製化紀錄短片「所長的一天」,讓在場親友及嘉賓一睹新郎倌著警察制服、認真執勤之帥氣風采,也表達出基層派出所所長披星戴月工作所不為人知的辛勞。紀錄片中可見,所長自早便要帶班巡邏守望、巡簽轄區金融機構及轄區治安熱點、批閱公文、派出所內部管理,還得參加分局週報等多項會議,深夜時分更需繃緊神經,帶領同仁執行擴大臨檢等攻勢勤務,繁忙程度堪比超人。

吳所長定諺畢業於警察大學行政系第79期,年僅27歲,初任所長期間兩年半載,屢屢帶領同仁破獲刑案,包括親自調閱監視器破獲竊案、帶隊攻堅查獲改造手槍及子彈等事蹟,功績卓著。不僅如此,大林派出所資深同仁私下表示,吳所長年紀與自己的小孩相差不遠,待人處事卻十分圓融,與派出所同仁相處氣氛和諧,同事們亦在紀錄短片「所長的一天」中捎來給所長誠摯的祝福語,可見渠同袍情誼何其深厚。

小港分局分局長陳世煌在致贈賀詞的尾聲,特別獻上一對刻有新人名字的檜木製筷子,陳分局長表示,這筷子象徵這對才子佳人成雙成對、永結同心,小倆口共同攜手嚐遍人生的酸甜苦辣。同時亦巧妙地取其諧音,「筷子、筷子,『早生貴子』」,盼新人幸福美滿、永浴愛河。

開箱「所長的一天」 八年級所長大喜之日 分局長獻上客製化驚喜