2020年新竹市城市馬拉松開始招募啦啦隊 邀請市民一起跑起來

2020年新竹市城市馬拉松開始招募啦啦隊 邀請市民一起跑起來
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

2020年最幸福的新竹市城市馬拉松將於2月23日在南寮運動公園起跑,今(12/16)日開始招募新竹市城市馬拉松啦啦隊。新竹市城市馬拉松不只是跑者的事,更是新竹市民的嘉年華會,新竹馬有全台啦啦隊數最多的馬拉松之稱,每年都會招募啦啦隊在沿路為選手加油。市長林智堅邀請在地民眾及街頭藝人,一起用不同方式體驗賽事,加入啦啦隊,用歡呼聲幫選手加油,成為賽道上最美的風景。

為打造熱情、友善、人文、運動的新竹市,新竹市政府和筆記實業合作,共同舉辦城市馬拉松行銷新竹市觀光特色,活化城區銷售商機,並吸引觀光人潮,結合運動、休閒,從12月16日起開始招募啦啦隊,招募對象包含學校團體、企業團體、社會團體,不限年齡,每隊人數8名或以上;另也有不限人數,單人即可報名的街頭藝人(需有街頭藝人證)及私補站,團隊可自由設計歡呼口號和服裝造型,招募上限為180隊。

活動時間為比賽當天早上6:00至中午12:00,每隊2至6小時,依選擇加油地點安排,路線說明請參閱選手報名網站 https://bit.ly/2rG2Lyo 點選競賽路線,此外新竹市政府也提供材料補助費新台幣500元,讓參與者都能參與這場盛會,歡迎大家一起加入啦啦隊的行列,為跑者服務也為城市加油,創造一些不同於日常的新鮮事!

新竹市城市馬拉松從舉辦以來吸引上百對啦啦隊參與幫忙跑者加油打氣,沒報名參加馬拉松的朋友,也可以報名啦啦隊,一起參加城市的盛事!成為「賽道上最美的風景」!從2014年第一屆舉辦的105隊,到去年的172隊,報名人數越來越多,也凸顯新竹市民的熱情。

教育處長黃錦能表示,2020年新竹市城市馬拉松賽事,將規劃許多新竹市特色的內容,希望能藉由此賽事活絡新竹觀光, 2020年參賽名額目前已經全數額滿,預計將會有超過一萬名跑者用雙腳體驗新竹的城市風光,歡迎大家報名新竹馬啦啦隊活動,報名連結:https://bit.ly/34nreWG。

(圖由竹市府提供/2020年最幸福的新竹市城市馬拉松將於2月23日在南寮運動公園起跑,今(12/16)日開始招募新竹市城市馬拉松啦啦隊。)
2020年新竹市城市馬拉松開始招募啦啦隊 邀請市民一起跑起來

2020年新竹市城市馬拉松開始招募啦啦隊 邀請市民一起跑起來
  • 新聞關鍵字: 林智堅
林智堅:民主進步黨籍政治人物,現任新竹市市長,2014年,獲民進黨提名參選第九屆新竹市長,由議員轉戰市長,並以1014票的差距擊敗尋求連任的中國國民黨籍候選人許明財,39歲之齡為該屆最年輕的縣市長。 ...更多

行動版 電腦版