中央力挺安平遊艇休憩碼頭開發 黃偉哲盼成穩定舵手全力促成

中央力挺安平遊艇休憩碼頭開發 黃偉哲盼成穩定舵手全力促成
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】中央力挺臺南安平港遊艇休憩碼頭區開發,市長黃偉哲24日偕同交通部長林佳龍、臺灣港務公司總經理陳劭良、臺灣港務公司安平港營運處長張展榮、高雄港區土地開發股份有限公司沈妙姿董事長,以及立委林俊憲、市議員蔡筱薇、李啟維和呂維胤等長官貴賓,一起出席亞果集團未來對於安平遊憩碼頭規劃的簡報說明會,並一同親臨現場考察目前的開發進展,盼能從水岸出發打造臺南觀光新亮點。

林佳龍部長表示,交通部轄管的港務公司,也是安平港的主管機關,目前對於臺灣幾個城市重要港口的規劃就是以「北觀光、南自貿」為軸線,因此,在觀光方面將要引進遊艇產業;透過今日的實地考察可見安平港的遊艇休憩碼頭區已經具備一些泊位,現在要進入第二期規劃,擴大結合渡假村跟水岸住宅建設,需要臺南市政府未來在整個周邊聯絡道路與都市計畫的配合。林部長認為,安平港的條件對投資者而言,是相當適合發展遊艇休憩產業,未來將可結合飯店旅宿業者成為藍色公路水上休閒觀光的產業鏈一環。

黃偉哲市長表示,很感謝亞果集團能為安平帶來全新的遊艇休憩產業與商機,透過過今日的簡報說明,已經看到他們的規劃在持續往更好的方向前進,因此,市府團隊將會扮演好舵手的角色,除了全力配合,也將藉助中央交通部和港務公司的政策主導加速前進。

黃偉哲市長進一步指出,安平亞果碼頭的開發,從開始發想、計畫、執行,到通過第二階段環差都展現了很高的效率,也非常感謝交通部跟環保署的共同努力,還有航港局和港務公司的配合,因此,地方政府當然會全力協助;現在,就剩最後一次的環差,也希望可以順利通過,期盼將來能讓安平遊艇休憩碼頭區成為臺南觀光的新亮點,並且透過遊艇產業以及旅宿業者的進駐,對於帶動地方經濟,增加就業機會,開拓觀光發展,都有非常正面加分的效果。

中央力挺安平遊艇休憩碼頭開發 黃偉哲盼成穩定舵手全力促成

中央力挺安平遊艇休憩碼頭開發 黃偉哲盼成穩定舵手全力促成
  • 新聞關鍵字: 林俊憲林佳龍黃偉哲
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

行動版 電腦版