竹市議長擔任人安愛心大使 呼籲各界支持寒士吃飽30愛心尾牙

竹市議長擔任人安愛心大使 呼籲各界支持寒士吃飽30愛心尾牙
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

年節前許多社福團體開始辦理歲末活動,卻因選舉而失焦而募款不順利,在大選過後一切回歸正軌之後,人安基金會新竹平安站長期進行寒士服務,將於1/19辦理「第30屆寒士吃飽30愛心尾牙」,多年支持寒士服務的新竹市議會議長許修睿得知寒士尾牙距離不到4天,經費尚待努力,特於今(1/16)日上午至新竹平安站擔任人安愛心大使,幫助清寒弱勢族群可以在過年前有頓溫馨團圓飯。

新竹市議會議長許修睿得知距離不到4天的「第30屆寒士吃飽30愛心尾牙」,籌募經費尚待努力,今日上午偕同新當選立委的鄭正鈐一同前往新竹平安站,許修睿議長特捐贈其準備的「春節年菜包(佛跳牆、黃金雞、豬肋排、干貝櫻花蝦米糕)」,替新竹平安站站上的日常發餐加菜,使餐食更為豐盛,並當場認捐10桌5萬元,呼籲社會大眾共襄善舉關懷新竹寒士窮苦人。

新竹市議會許修睿議長表示:「支持公益不遺餘力,仍有很多族群無法得到充分照顧,但這樣有意義的活動一定會持續辦下去,未來將透過人安基金會幫助更多的人,也呼籲社會大眾支持,讓菩薩的大愛繼續傳遞。」他同時也說:「希望類似活動能喚起台灣各界愛心人士多多幫助這些甘苦人,讓社會更溫馨祥和,也期盼新竹寒士吃飽30順利圓滿舉辦成功。」

每年農曆年前,人安.創世.華山策略聯盟於全台辦理「寒士吃飽30」愛心尾牙,將邁入第30年,於今年1月19日辦理寒士尾牙新竹場,預計邀請寒士、街友、社會邊緣人、獨居長輩及待拉單媽等弱勢家庭參與,共辦理140桌,近1400人,目前募集經費尚待努力,盼「企業5000來認桌,你我500捐紅包」助寒士尾牙順利舉辦。愛心專線:(03)527-8767林站長。劃撥帳號:19890201(戶名:人安基金會)。

(圖由人安新竹平安站提供/新竹市議會議長許修睿得知距離不到4天的「第30屆寒士吃飽30愛心尾牙」,籌募經費尚待努力,今日上午偕同新當選立委的鄭正鈐一同前往新竹平安站,呼籲社會大眾共襄善舉關懷新竹寒士窮苦人。)

竹市議長擔任人安愛心大使 呼籲各界支持寒士吃飽30愛心尾牙

竹市議長擔任人安愛心大使 呼籲各界支持寒士吃飽30愛心尾牙
  • 新聞關鍵字: 選舉鄭正鈐
鄭正鈐:現任新竹市議員,曾任玄奘大學助理教授,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.目標推動中油油庫、新竹監獄遷移
2.推動新竹市都市更新
3.古城再造,改善對外交通

最新政府消息新聞