捐血傳愛 高鐵嘉站添暖意

捐血傳愛 高鐵嘉站添暖意
【大成報記者孫慶璋/嘉義報導】

台灣高鐵公司在歲末年初,各大醫療院所最容易發生血荒之際,17日在高鐵嘉義站舉辦「寒冬送暖 捐血傳愛」活動,不少員工、過往旅客及熱心民眾紛紛挽袖捐輸熱血。高鐵嘉義站長毛家鵬表示,希望藉由舉辦「寒冬送暖 捐血傳愛」活動,紓緩每年農曆年節前夕各地用血需求偏高的壓力,更讓時速三百公里的高鐵列車,不僅傳遞旅運的速度,更加滿載愛心與溫暖,讓台灣高鐵不僅是安全、便利、舒適、準點的運具,更是「引領進步、創造美好的生活平台」!

高鐵嘉義站特別與南部捐血中心合作,希望將高鐵員工與旅客的愛心與熱血,送給需要幫助的人。為感謝捐血人的熱情參與,凡是參加「寒冬送暖 捐血傳愛」活動的員工或民眾,皆可獲得兼具質感與實用的「高鐵多功能盥洗包」乙個,不僅方便出門攜帶,更希望讓捐血人每次使用時都能有滿滿愛心的回憶。

今日上午,車站同仁包含站務、維修一起挽袖捐熱血,嘉義憲兵隊也發動同仁前來嘉義站真情力挺這次捐血活動;鐵路警察局太保派出所為了響應高鐵捐血活動,特別前來捐血,發揮愛心不落人後的精神。憲兵隊林姓調查官說,能夠捐血是很開心的事,捐血也是一種為民服務的方式,可以幫助的人更多,很榮幸能參與這次的捐血活動。此外,不少乘車旅客利用等車空檔展現愛心,挽起衣袖、捐出熱血,參與這個有意義的活動。▲(圖片來源:嘉義高鐵提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞