成大城用公益打造臺南典範自辦年貨大街

成大城用公益打造臺南典範自辦年貨大街
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】由成大城社區管委會主辦第2屆臺南年貨大街,第2屆年貨於1月18日下午13時舉行開幕儀式,主辦單位把北部迪化街年節氛圍寫入臺南,喚起長輩們對元寶樂園記憶,同時結合元寶樂園捏元寶,年貨大街消費滿500元摸金元寶球創意活動,期盼帶動北區元寶里商圈繁榮。

成大城社區管委會特別邀請貴賓包括立委陳亭妃、市議員陳怡珍、碳佐麻里邱彥騰董事長到場。成大城社區管委會表示,非常感謝訊南網路、斗沅化工有限公司、高雄銀行、沐听農場、春紀本家、藍塔羅美髮品、特力屋、臺灣煙酒股份有限公司臺南辦事處、興南眼鏡、齊家物業、世貿冠軍-林家碗粿、慈濟基金會免費手寫春聯等贊助。

主辦單位表示,此次年貨大街特別結合特力屋、好市多、家樂福、興南眼鏡、臺南喜憨兒庇護愛點心攤位、南家扶中心義賣攤位、勵馨基金會2手募集攤位、臺南烏魚子、虱目魚丸、文化局文創陶藝木雕、新光三越幸福蛋櫃位、德安百貨美食攤、臺南市政府觀旅局美食大使魚頭君、臺南南紡夢時代攤位、臺北世貿冠軍美食-碗開富貴等大口吃、大口玩介紹的店家,以及遠從高雄、澎湖來年貨攤、臺南農委會、臺南假日農會攤位、多家網紅名店、成大城社區媽媽攤位、元寶社區發展協會、元寶樂園捏元寶攤位等。

另外,本次活動特別邀請臺南市警局犯罪預防宣導團到場講授反毒小學堂課程,現場除了展示擬真毒品教導民眾辨識新興毒品偽裝外,宣導團成員更當場折起春節應景花朵造型氣球,配合有獎徵答送給現場小朋友們,吸引全場的目光,不少民眾看到後直呼:「現在的警察也太多才多藝了吧!」警察局表示,期盼藉此機會提醒社區家長,切勿食用來源不明的零食、餅乾、糖果飲料,這些很有可能都是經過偽裝的混合新興毒品,一定要多加留意;警局提醒大家,千萬不要因為好奇服用來源不明的零食,別人免費招待的飲食也要格外注意。

臺南勵馨基金會專員兪承安表示,去年第1屆是有始以來,勵馨最成功的一場活動;短時間募集義賣款項及物資很多,讓本身常參與義賣的他非常驚訝!感謝辛苦推動的幕後成大城團隊,成功的做公益並行銷臺南,勵馨基金會、家扶中心、喜憨兒庇護工場於1月18日致贈感謝狀給成大城社區管理委員會,期許公益年貨活動成功,打造臺南優良社區典範。
成大城用公益打造臺南典範自辦年貨大街

成大城用公益打造臺南典範自辦年貨大街
  • 新聞關鍵字: 陳亭妃
陳亭妃:陳亭妃(1974年7月19日-),台灣政治人物,民主進步黨籍,屬一邊一國連線成員,現任中華民國第九屆立法委員、民主進步黨立法院黨團書記長。 ...更多

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版