桃園城市錄片徵選培訓活動3/5頒獎

  • 分享
【記者謝政儒桃園報導】由桃園市政府文化局主辦的「2017桃園城市紀錄片徵選暨培訓活動」將在3月5日(一)下午2時於桃園光影電影館舉行頒獎典禮暨記者會,市長鄭文燦也將親自揭曉前3名,前3名分別可獲得獎金10萬元、8萬元、3萬元獎金。為了提升桃園城市紀錄片深度,文化局邀請紀錄片工作者及相關領域專家學者擔任決審評審,提供不同的視角及經驗。

入圍的參賽者們經歷7個月的培訓課程暨監製工作坊,此次共有10名正取及1名備取,共計11名學員。學員作品將於3月3日(六)至3月4日(日)於桃園光影電影館辦理展出。每件作品分別講述不同面向的議題:有擺夷女子如何追尋自我的《伊相禮的1961》、以神秘小店構築夢想的《飛鼠兄弟》、企圖翻轉教育的《阿杰的數學課》、《到新家的路》則看見航空城議題如何影響著一家人、《小黑與張大哥》則道出了捕犬員的心聲、《身分證》讓我們看見移民者如何面對自我身分不定的不安、《沒有名字的理容院》帶出市井小民生活的難處與漂泊、看見身障者生命的《手》、以及《爸爸上大學》述說原住民的自我認同。

(自立晚報20180213)
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞