柯:感謝志義工對環境保護貢獻

  • 分享
柯:感謝志義工對環境保護貢獻
(記者黃秀麗台北報導)臺北市環保局12日於中油大樓國光會議廳舉辦『107年環保義工隊暨志義工環保獎章頒獎典禮』,表揚北市績優環保義工隊及環保志義工人員,市長柯文哲感謝志義工們不辭辛勞地推動環境保護相關工作。

環保局表示,臺北市全市456個里,九成以上都有成立環保義工隊,社會環保義工人數達11,000人以上,自主整理社區環境,包括協助推動資源回收、社區住戶周遭巷道之環境清潔、配合病媒蚊防治及孳生源清除,對市容的維護貢獻良多。

環保局表示,此次環保獎章獲獎者,個人部分計60名次及11隊績優環保義工隊。獲獎的志義工朋友,許多人的服務年資超過10年,有的更超過20年,其中獲一等環保獎章的萬和里吳祚榮先生,服務超過20年以上,不論是環境整潔、環境生態、綠美化等到近幾年興起的田園城市,都是這位吳里長的服務範圍;蘭雅里的吳月香女士、林陳芳子女士及陳朝和先生,以維護社區環境的方式,拉近與里民之間的距離,使情感更加融洽,是敦親睦鄰最好的方式;張夏女士、林玉秀鳳女士及邱美珠女士,3位都在劍潭里服務了10年以上,服務時數更超過了2,000小時以上,每位志工秉持能服務就是有福氣,把環保工作當成最好的身心靈運動,不論颳風下雨、烈日當頭,無怨無悔的付出,讓人感動。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應