臺灣盃國際自由車場地經典賽5/18登場

臺灣盃國際自由車場地經典賽5/18登場
【記者陳聿歆高雄報導】「2019臺灣盃國際自由車場地經典賽」將於5月18日至20日在高雄楠梓自由車場登場,來自世界各地的134位好手齊聚高雄,盼爭取積分、搶下2020東京奧運與世錦賽之入門票。高雄市政府今(16)日舉辦賽前記者會,市長韓國瑜歡迎各國選手造訪高雄,並期許透過國際體育交流,提升城市能見度。

韓國瑜表示,高雄氣候舒適,一年四季都適宜舉辦賽事與活動,非常歡迎各地運動好手及專業人才造訪。本屆賽事除了有今年剛奪得亞錦賽冠軍的高雄子弟黃亭茵、段承恩披戰袍出賽,還有來自世界各地的優秀選手齊聚,讓國外選手可藉此機會認識高雄在地特色,市府也會全力配合,扮演運動賽事的後盾。

「2019臺灣盃國際自由車場地經典賽」是亞洲少見的一級經典賽事,更是前進2020東京及世界錦標賽的積分賽,運動發展局表示,本次將有包括哈薩克、西班牙、韓國等15個國家、27支車隊134位車手競技,除提供平台給國內車手挑戰世界名將的機會,更提升臺灣自由車運動水準。

本屆賽事共計分為四個組別:男子菁英組、女子菁英組、男子青年組、女子青年組,賽會共有八個賽項:爭先賽、競輪賽、500M個人計時賽、團隊競速賽、領先計分賽、集體出發賽、美式接力以及最受矚目的個人全能賽,全程網路全球直播,也歡迎民眾5月18日至20日到楠梓自由車場為選手加油。 2019/05/16
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應