臺北市打響會展城市 乘勝追擊前進歐洲

臺北市打響會展城市 乘勝追擊前進歐洲
(記者黃秀麗台北報導)臺北市政府今年參加在德國舉行、全球最重要的會展產業展覽「2019德國法蘭克福國際會議暨獎勵旅遊展」(IMEX),在臺灣參展團中最為熱門, 3天的展期內獲得32個洽談邀約。並於展後赴法國巴黎參加會展推廣會,期望在歐洲市場讓臺北市發光發亮。

為了讓來洽談的買主能獲得全面的了解,臺北市政府觀光傳播局以一站式服務的精神邀請了臺北市的會展籌辦公司、旅館及旅行業者,以團隊方式向買主説明、以展示最完整的產品端。展覽結束後將篩選具來台北舉辦的潛力案件,由長榮航空贊助機票,邀請來台北踩線。

根據「國際會議協會(ICCA)」5月剛出爐的最新統計,2018年於臺北市辦理之協會型國際會議高達100場,創歷年新高,較2017年76場成長超過3成,亞洲國際會議城市排名由第7提升至第6,全球排名則由第26名進步至20,臺北市有完善的基礎建設及豐富的觀光資源,加上今年嶄新落成的南港展覽館2館,會展城市能量持續累積,於亞洲會展城市佔有一席之地。

觀傳局表示,臺北市國際會議場次高成長的亮眼表現,吸引歐洲轉譯醫學會、國際復康會、亞太區法拉利及英國NU Skin等國際組織及企業進一步洽詢,臺北市不只是亞洲國家會展之首選,也是歐美會展業所肯定之亞洲新目的地。(自立晚報2019/5/23)

圖說:台北市政府觀光傳播局股長游美娟(右一)、外貿協會副秘書長暨2019台北市會展提升計畫主持人王熙蒙(右二)與2位市府會展國際顧問洽談

社群回應
PChome會員回應