北市爛路中山區最多

【記者李桂馨台北報導】台北市區道路到底引發多少民怨?根據台北市新工處統計資料,從104年民眾投訴道路坑洞不平1968件,直到107年一路成長7887件,短短4年之間案件飆高4倍;投訴最多是中山區1100件,但若以成長率來看,內湖投訴案件,4年之間成長快10倍,居各行政區之冠,台北市議員李明賢形容「這是台北市政府的不榮譽印記!」

台北市長柯文哲在市政總質詢時,答覆台北市議員李明賢詢問時表示,既然有民怨就要處理,並承諾要成立專案來處理內湖路平問題,不過,北市府並未說明如何推動與改善;在粉絲團「我是內湖人」也有居民最新反映,諸如「來來豆漿對面公車站牌那邊也很慘,機車避震斷了兩組」,甚至也有民眾調侃「柯文哲內湖選票穩定流失中」。

李明賢也提到,他擔任市議員不到半年,至今收到最多投訴陳情的,就是道路坑洞太多,這也就之所以在市政總質詢鎖定「路平問題」,根據台北市交通大隊資料,最近3年因為道路維護不周而導致的交通事故,分別是75件、82件、70件,受傷人數分別是65人、80人、69人,這項數據也提醒北市府必須落實道路保養與維護,這是血的教訓。(自立晚報2019/6/4)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應