台中2公噸荔枝今日啟運銷往日本

台中2公噸荔枝今日啟運銷往日本
[記者謝雨澄台中報導]台中市荔枝果肉飽滿、多汁味甘廣受消費者喜愛,但因採收後不易保鮮,導致賣相不佳。上銀科技與中興大學合作研發出「保色防失水」技術,可保持荔枝紅潤色澤及多汁口感,由市府向農民推廣後,今(18)日將2公噸荔枝啟運銷往日本。副市長陳子敬表示,市府團隊積極開拓國外行銷管道,盼維持台中荔枝的國際能見度,打造台中荔枝品牌。

市府農業局今日舉行台中鮮荔行銷日本啟運記者會,陳副市長到場見證,此外,立法委員江啟臣、交通部長林佳龍、行政院農委會副主委陳添壽、市府農業局副局長蔡勇勝,以及上銀科技股份有限公司董事長卓永財、總經理蔡惠卿、中興大學教授謝慶昌、林慧玲、保證責任台灣省青果運銷合作社代理理事主席吳連昌等人均到場參與,市議員冉齡軒也派代表到場關心。
陳副市長指出,農家子弟非常辛苦,市府會積極開拓海外市場,維持台中荔枝的國際能見度,打造台中荔枝品牌價值。江啟臣委員表示,台中荔枝能夠銷往日本是台中農業很重要的一步,透過「保色防失水」技術可讓荔枝鮮美外銷,很高興市府協助,讓果農辛苦成果獲得日本市場的認同與喜愛。

「這是台灣很了不起的成就!」農委會陳副主委表示,台中太平荔枝多汁甜美,倍受肯定,但荔枝外銷除了口感,另一項關鍵即是技術,感謝上銀科技與中興大學合作研發「保色防失水」技術,由市府向農民推廣。林部長也表示,台中荔枝的美好可以行銷國際,可說是產官學合作的最佳典範,打造台灣荔枝品牌。(自立電子報2019/6/18)
江啟臣:現任立法委員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.從小在豐原果菜批發市場旁長大,是豐原在地囝仔。
2.為民眾發聲,為農民爭取權益,為鄉親打拼。
3.串連豐原、石岡、東勢、新社、和平五區,發展當地產業,保存當地文化,吸引遊客前往,活絡當地經濟。

社群回應
PChome會員回應