與大學校長座談 韓國瑜盼助青年創就業

與大學校長座談 韓國瑜盼助青年創就業
【記者陳聿歆高雄報導】高雄市政府今(19)日舉行「高雄的大學•高雄的智庫」會議,市長韓國瑜親自與在地18所大專院校校長會面座談,他說,市府將於10月成立青年局,盼能加強產官學合作,而市府也會繼續募集資源、招商引資,加大力度、全力以赴尋求更多合作機會,協助青年朋友在地創業、就業。

韓國瑜表示,他擔憂下一世代的年輕朋友將十分辛苦,競爭條件及環境恐劣於新加坡、首爾、上海、澳門等地,幫推年輕朋友一把市府責無旁貸,青年局將於10月掛牌成立,明年預計編列3億元協助青年子弟創就業,他認為年輕人充滿創意、思想、活力,甚至成功申請專利,他舉超馬好手陳彥博為例,表達他對下一代孩子深具信心,卻受限於資源不足。

他憶及40年前經濟部主動援助廠商,使得中小企業雨後春筍般崛起,如今卻缺少機會,他分享日前拜訪澳門的啟發,澳門政府有感於投資教育的重要性,澳門大學現已全美語教學,培育下一代,他盼與在座各校加強官學合作,市府盡量募集資金、合組審查小組,協助青年朋友創業,市府也會持續招商引資,加大力度、全力以赴,創造更多就業機會。

韓國瑜同時肯定大學校長形象佳,根據臺灣社會形象調查,各行各業、士農工商,排名第一、威望最高即是大學校長,也感謝在座校長用心教育大學子弟,對高雄教育界貢獻良多,他並說,市府願意傾聽校長們的意見心聲,也允諾做各校的後援平台,各校有任何需要市府也會全力以赴,對每所大學全力支援協助,讓高雄高等教育越辦越好。

為促進在地青年發展,市府上午召開「高雄的大學•高雄的智庫」會議,與在地18所大專院校座談,會中以官學合作角度,首要討論如何推動高雄青年就業議題,及與高雄區域大專院校、高中職學校合作建立平台,並就醫療觀光旅遊議題交換意見,期與在地大學多方合作,培養國際醫療多語人才,吸引外地客源前來觀光。 2019/06/19
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞