2019亞洲身障桌球錦標賽7/23登場

2019亞洲身障桌球錦標賽7/23登場
[記者謝雨澄台中報導]「2019年亞洲身心障礙桌球錦標賽」7月23日起將在靜宜大學開賽,這是台中市第一次主辦國際身障運動賽事,也是各國好手進軍2020東京帕運的重要資格戰;今(5)日市府舉辦宣傳記者會及身障桌球體驗活動,市長盧秀燕體驗坐輪椅與身障選手打球的挑戰性。

今日宣傳記者會在台灣大道市政大樓舉行,包括盧市長、台中市身心障礙體育總會理事長陳清龍議員、市議員何敏誠、台中市肢體傷殘關懷協會理事長陳中岳、台中市身障福利協進會理事長黃麒麟、台中市身心障礙福利協會執行長魏睿騰、台中市肢體傷殘關懷協會理事長卓秀璣、市府運動局長李昱叡、秘書處長顏迺倫、新聞局長吳皇昇皆到場共襄盛舉;此外,立委何欣純、市議員陳文政、陳政顯服務處也派代表到場關心。

開球儀式由盧市長身穿運動服、乘坐輪椅,與身障選手進行桌球對打,動作標準俐落,緊接著由中華台北代表隊林晏弘(男子5級選手,世界排名第11名,2017年世界團體錦標賽金牌、2016年里約帕運團體賽銀牌)、田曉雯(女等子10級選手,世界排名第7名)、盧碧春(女子5級選手,世界排名第10名)等多名身障國手出席與現場觀眾互動,場面熱鬧。

盧市長指出,亞洲身障桌球錦標賽為台中市主辦的亞洲級國際賽事,將聚集近300位全亞洲地區頂尖好手,這是台中市境內,今年唯一由國際總會核可的單項運動亞洲錦標賽,因此這是各國身障選手進軍2020東京帕運搶積分的重要資格戰,所有有意參加東京帕運會的亞洲選手都必須參加本項賽事。這次賽會的舉辦,不僅代表台中市對國際身心障礙體育交流的支持,也證明台中市籌辦國際賽事的能力,也希望能提升國內選手與國際選手交手經驗,推廣身障體育外交,讓世界看見台中。

盧市長表示,感謝國際桌球總會讓台中市承辦2019年亞洲身心障礙桌球錦標賽,讓台中能為國際體育及身心障礙的朋友奉獻心力,也感謝中華民國殘障體育運動總會桌球及台中市身心障礙體育總會,以及所有工作人員及志工長達一年多的籌備。

台中市身心障礙體育總會理事長陳清龍議員表示,籌辦這場賽事,真的是傾全市之力!感謝市府運動局、交通局、警察局等局處協助安排交通接駁、秩序維安、醫護救援等週邊支援,讓身障選手們能無後顧之憂專心比賽。此外,也感謝維他露基金會、國睦工業、台中港酒店、來來商旅等在地企業大力支持,政府與民間配合與執行,讓賽事順利推動。

運動局表示,亞洲區身障運動好手將於23日至27日在靜宜大學正式開賽,屆時有來自19個國家的277名選手、116位職員與35位國際裁判等賽務人員到台中,歡迎對桌球、身障運動有興趣的市民朋友到場共襄盛舉,為我國選手加油打氣。
(自立電子報2019/7/5)
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

社群回應
PChome會員回應