拉拉山春季高山烏龍茶一斤88萬元 桃園精品茶葉

(記者謝政儒桃園報導)桃園市長鄭文燦今(23)日下午前往復興區救國團復興青年活動中心,出席「108年度桃園市拉拉山春季高山烏龍茶競賽頒獎活動」表示,今(108)年的拉拉山春季高山烏龍茶競賽總計135點茶樣參賽,並聘請行政院農委會茶葉改良場專家擔任評審,在激烈競爭下,特等獎由邱鋒典奪得,而高山烏龍茶現場競標也以一斤88萬元得標,足見拉拉山高山烏龍茶的潛力。市府將持續推廣拉拉山高山烏龍茶,打響品牌知名度。

桃園市長鄭文燦說,茶葉是綠金產業,具有很高的產值。復興區茶區面積約46公頃,其中拉拉山烏龍茶產地位處高海拔地區,日夜溫差大,是生長高山茶的優良茶區,其所生產的烏龍茶滋味濃醇回甘、茶湯色澤澄黃明亮,堪稱極品高山茶的代表。

鄭文燦指出,復興區人口約1萬2,000人,早期部落土地並未劃設鄉村區,影響後續部落重建、土地交易、繼承等權益保障;另多數部落土地被劃設為林業用地,不能設置果園、茶園等,其作物也無法受到農業災損補助的保障。為此,市府將積極推動三個基礎土地政策,第一、針對一定坡度下的土地,在水土保持良好且並未有超限使用的情形下,開放部分土地變更為農業用地並發展生態農業,讓作物可獲得農業災損補助等保障;第二、針對各部落土地積極劃設鄉村區,讓部落重建、土地交易或繼承等權益獲得保障;第三、持續於風景區內規劃溫泉、旅館等設施,帶動當地觀光發展。

(自立晚報2019/07/23)
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞