「2020台灣燈會」預計招募5千名志工

「2020台灣燈會」預計招募5千名志工
[記者謝雨澄台中報導]「2020台灣燈會」即將在台中舉行,台中市政府陸續展開各項作業,並開始招募志工,社會局表示,燈會期間預估需要5,000名志工,即日起至11月30日止受理報名,年滿十六歲領有志願服務紀錄冊的志工都可報名參加,一起讓各界再次感受台中的熱情與美好。

「2018台中世界花卉博覽會」突破1萬6千多名志工投入花博服務,展出期間志工們不辭辛勞,堅守崗位服務每位參訪的遊客,深受好評,為台中市志願服務創下新的里程碑。2020台灣燈會今年底將在台中盛大登場,分為主、副兩大燈區,佔地遼闊,市府預估需要5,000名志工。

社會局表示,共分為客服組、展演組、導覽組、環保組、衛生組、庶務組、安全組等7大志工服務組別;排班服務時間則為每5小時1班,平日2班,假日3班。

歡迎年滿十六歲領有志願服務紀錄冊的志工報名參加。(自立電子報2019/8/20)
台灣燈會:臺灣燈會,是中華民國交通部觀光局主辦,於每年元宵節舉行之大型燈會活動。以往因皆在台北舉辦而稱為臺北燈會,2001年起則開放全國各縣市角逐主辦權,成為全國性的國家級元宵活動。 ...更多

社群回應
PChome會員回應