中市運動會圓滿落幕 副市長肯定選手表現

中市運動會圓滿落幕 副市長肯定選手表現
[記者謝雨澄台中報導]為期三天的第九屆全市運動大會在今(23)日圓滿落幕,由后里區以32面金牌、13面銀牌、10面銅牌成績獲得市長獎。楊副市長肯定29區隊伍在這次市運當中超越自我,共突破20項大會紀錄,也期盼選手們在今年的全國運動會上再獲佳績,以「運動城市」的光榮繼續努力。

台中市第九屆全市運動大會閉幕典禮今日下午在威勁龍獅武術戰鼓團的舞龍表演下揭開序幕,副市長楊瓊瓔、運動局局長李昱叡、參賽各區領隊均到場共襄盛舉。

楊副市長致詞表示,29區隊伍在這次市運當中超越自我,共突破20項大會紀錄,可以說是創下非常輝煌的成績,這是大家團結努力之下的最好結果。她感謝學校教師與教練長久以來辛苦的付出,並肯定選手的努力與表現,讓賽事圓滿落幕,同時也期盼選手們在今年的全國運動會上再獲佳績,以「運動城市」的光榮繼續努力。

運動局說明,這次全市運動大會由后里區榮獲市長獎,奪得32面金牌、13面銀牌、10面銅牌;豐原區獲副市長獎,贏得26面金牌、29面銀牌、18面銅牌;潭子區獲秘書長獎,贏得26面金牌、22面銀牌、29面銅牌;局長獎則由大甲區獲得,共贏得22面金牌、13面銀牌、16面銅牌;沙鹿區取得大會獎,贏得18面金牌、6面銀牌、11面銅牌。

運動局進一步說,這次賽會總計有15人打破20項大會紀錄,包括5項田徑個人賽事、13項游泳個人賽事和2項游泳團體賽事。其中,霧峰區林佳祐選手在女子三級跳遠項目中,以12米73的優異成績刷新大會長年以來的紀錄;大甲區梁宥婕選手在女子鏈球項目更是連續三年不斷刷新大會紀錄。

此外,台中在地子弟兵游泳好手王星皓在此次賽事中,個人項目狂摘9面金牌、2面銀牌與團體項目3面金牌,打破5項個人大會紀錄及2項團體大會紀錄,除了是本屆游泳項目的最大贏家之外,同時也是台中市出戰今年全國運動會的重點奪牌選手之一。(自立電子報2019/8/23)
楊瓊瓔:現任立法委員,曾任台灣省議會議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.問政犀利、嚴格監督
2.理性專業問政、扎實服務
3.為人民把關,為國是建言

社群回應
PChome會員回應