搖滾台中 年輕樂團展現自己的最佳舞台

搖滾台中 年輕樂團展現自己的最佳舞台
[記者謝雨澄台中報導]「2019搖滾台中」連續兩天在文心森林公園暨圓滿戶外劇場登場,首日湧入超過4萬名樂迷,昨日由「老破麻」、「TRASH」、「海克力斯」、「美秀集團」、「脫拉庫」、「宇宙人」等堅強卡司接力演出,最後壓軸場由「八三夭」樂團熱力開唱,為活動畫下完美句點。

副市長楊瓊瓔特別抽空到會場,欣賞主舞台上「脫拉庫」的精彩演出,隨著音樂節奏搖擺身體,接著到後台向韓國樂團「PICKPUNKS」致意,並送上台中特產東泉辣椒醬,感謝熱情參與活動;隨後也到為孩子設立的積木遊戲區,瞭解現場的規劃情形並關心家長的反應,不少爸爸媽媽都認為,這個區域不但有積木,旁邊也有公園的沙坑及遊憩設施,讓搖滾台中成為適合闔家參與的活動。

期間也舉辦「搖滾奶爸」講座,市府新聞局長吳皇昇出席與樂團音樂人分享對談,吳局長表示,搖滾台中不只是一次性的活動,更加入人才培育及鼓勵台中在地樂團活動,打造年輕樂團展現自己的最佳舞台。

新聞局吳局長表示,搖滾台中不只是一次性的活動,希望成為年輕樂團展現自己的舞台,今年不但舉辦「青春成發」系列活動,並規劃錄製數位合輯及在搖滾台中舞台展演,努力達成人才培育及鼓勵台中在地樂團,盼讓更多熱愛音樂的年輕人實現夢想。

吳局長指出,雖然他不是音樂人,但十分佩服樂團成員,在樂團生活與家庭間努力取得平衡,希望能將搖滾台中經營成為一個品牌;他也認為,搖滾樂代表獨立思考及反思,鼓勵爸爸媽媽多讓孩子們接觸搖滾樂,可以開發孩子無限的音樂潛能。

吳局長表示,期望未來能在顧及安全的情況,讓搖滾音樂空間的合法化,給予年輕人展演的舞台,地方政府可制訂自治條例落實,也希望大家共同支持;另由於搖滾台中有固定的舉行時間,未來希望結合Live House等展演資源,形成一系列活動,讓音樂人有舞台去展現自己。
「搖滾台中」2天熱唱落幕 參與人次逼近9萬創紀錄
「2019搖滾台中」連續2天在文心森林公園暨圓滿戶外劇場登場,昨(8)日順利畫下句點,2天活動參與人次逼近9萬人,創下歷年新紀錄。在搖滾天團「八三夭」的帶動下,圓滿戶外劇場滿場歌迷相約明年見,2020也要繼續愛你、愛你、愛搖滾。

台中市政府新聞局長吳皇昇表示,今年的搖滾台中邀請到11個國家、66個團體演出,帶來不同的曲風,也讓在地音樂吸收到外國的養分,可望在吸收內化之後,創作出能夠感動全世界的名曲。其中,日本女子搖滾團體フゑりウホォコホゴホ(Not Secured,Loose Ends)7日在跳躍舞台展現肢體感染力的演出,將台下死忠歌迷帶進另一個世界;同樣來自日本的Play. Goose尚未登台表演前,許多在台日僑就已經聞聲而來。

昨日登台的英國團體MAMAS GUN,也讓歌迷體驗英式搖滾,高亢的歌聲,讓擠爆圓滿戶外劇場的歌迷,情緒爆炸到最高點;副市長楊瓊瓔也特別抽空前往能量舞台,欣賞主舞台上「脫拉庫」的精彩演出。楊副市長表示,市府努力舉辦活動,希望民眾都能從中獲得不同的滿足,這一次特別開闢的搖滾英雄舞台,提供積木堆疊遊戲,許多爸爸媽媽帶著小朋友一起打造積木城堡,2019的夏天,一定能夠成為他們一生美好的記憶。

吳局長表示,市府全力支持音樂創作,推出流行音樂補助,在每一年的「搖滾台中」求新求變,希望培育更多創作樂團,讓他們在台中成長茁壯,未來的音樂產業輔導措施,將幫助這些樂團,不但走出台中,還要登上國際舞台。
楊瓊瓔:現任立法委員,曾任台灣省議會議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.問政犀利、嚴格監督
2.理性專業問政、扎實服務
3.為人民把關,為國是建言

社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞