高市單身/婚育租金補貼還有餘額 把握機會申請

高市單身/婚育租金補貼還有餘額 把握機會申請
(記者陳聿歆高雄報導)今年首度開辦的「單身青年及新婚育兒租金補貼方案」,即將在9月27日截止受理,高市府都發局籲請符合單身青年或新婚、育兒家庭之條件者,把握最後幾天,撥空提出申請!

高雄市都發局表示,今年度首度開辦的「單身青年及鼓勵婚育租金補貼」,放寬申請人的所得限制至最低生活費2.5倍以下。以在高雄租屋的單身青年、新婚或育有未成年子女家庭為例,只要符合月平均所得低於新台幣32,748元的20~40歲單身青年,每月最高可補助2,600元。

此外,都發局又說,2年內結婚或育有未成年子女,最多可領到3,200元,補貼期間最長1年。相較於現行的住宅租金補貼,主要協助所得在最低生活費1.5倍以下的弱勢身分者,可減輕年輕人租屋負擔。

都發局指出,今年經費估計可補貼3,089戶,其中包括單身青年1,442戶、新婚育兒1,674戶。截至目前,還有補貼餘額,將於本(9)月27日截止申請。都發局籲請符合申請條件的市民,趕快把握最後幾天時間提出申請,可至內政部「線上申請」網站(https://single-newlywed.cpami.gov.tw/)。
2019/9/22

社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞