崇右大學迎新活動宣導反毒並募款行善

【記者陳水旺基隆報導】
為了防止毒品入侵校園, 崇右影藝科大進修部迎新晚會,特別舉行「反毒推公益」活動,不但幫創世基金會基隆分院募到10000張發票及9萬5000元等善款,也成功宣導反毒觀念,一舉數得。

這項創意的『反毒公益迎新-相見歡晚會』,邀請到基隆海巡署北部分署第2隊、陸軍關渡地區指揮部機步二營及海軍陸戰隊防空警衛群基地警衛二營及基隆憲兵隊等單位官兵共襄盛舉,場面熱烈。

崇右校長俞維昇表示,學校非常注重學生的品格教育,藉由「校園反毒活動與發票募集來響應創世基金會『集「10」行善』公益活動」,除鼓勵同學拒絕毒品傷害外,並將行善的理念付諸實際行動,讓這份愛心感染到學校周邊海巡及軍方單位,積少成多,凝聚起來的力量就很大。

創世基隆分院許院長說:近年來電子發票載具的衝擊下,明顯發現捐款的民眾及「捐發票」越來越少,對弱勢團體的衝擊很大,感謝崇右科大進修部的捐款挹注,這項恩澤創世基金會永誌難忘。
(2019/10/16)
海軍陸戰隊:海軍陸戰隊(英語:Marines,marine corps),簡稱陸戰隊、陸戰或海陸,是海軍中負責地面作戰、兩棲作戰、船上作戰的軍隊,早期都是步兵隊伍,進入現代則有裝甲配備甚至飛行裝備。 ...更多

社群回應
PChome會員回應