南投縣率先訂定露營管理自治條例

【記者陳世長南投報導】縣長林明溱在21日縣務會議中表示,將擬定南投縣的露營產業管理自治條例,並督促觀光處盡速處理,輔導業者申請合法經營,保障民眾安全與權益,林明溱也希望中央能明訂專責的主管機關,並早日訂定專法,讓地方政府有所依循。

林明溱表示,南投縣擁有好山好水的自然資源,隨著露營休閒產業的興盛,各界也逐漸重視露營產業的合法性及安全性,有鑑於中央的延宕,可由南投縣率先訂定露營業管理自治條例,藉此督促中央加快腳步訂定專法。

林明溱指出,南投縣自治條例的訂定會在相關法令許可下放寬申請條件,只要不砍樹、只做臨時性的簡易設施、做好水土保持與完善的安全設施,就可以核准業者申請設置合法露營區。

祕書長洪瑞智對於中興新村活化問題,希望中央能重視並加快腳步,在綜和各方意見後,發現最有效的方案就是引進中央機關進駐辦公。林明溱建議行政院應針對各部會單位做整體檢視,將目前在外租屋辦公的單位移來中興新村,不但能節省租金支出,也能帶動中興新村的整體發展,順利將人潮引進。

林明溱呼籲中央可以將中興新村交由縣政府來管理,縣府可因地制宜針對中興新村區塊特性做發展,這麼好的生活環境,只要將閒置宿舍作整修後出租,必能吸引民眾租屋入住,自然就能讓中興新村復甦發展。2019/10/21
林明溱:現任南投縣縣長,2014年九合一選舉第三度參選南投縣長,並再度獲國民黨提名,終以5,642票的微小差距擊敗民進黨提名的前立委李文忠。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞

老是被傳染感冒? 這10種食物保護好免疫力 (13 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】又到了感冒的季節,每年流感大約在11月底進入流行高峰,由於每年都有100多人死於流感併發症,1000多人因流感併發症住院治療,流感的威力不容小覷。中醫講究個人體質的差異,若… 詳全文

行動版 電腦版