南投縣工業節表揚大會 林明溱頒獎60家績優廠商

【記者林玉芬南投報導】南投縣工業會22日在南崗工業區服務中心舉辦「第73屆工業節表揚大會」,由理事長施銘芳主持,縣長林明溱出席感謝廠商提供就業機會、帶動經濟發展,並頒獎表揚縣內60家績優廠商及工業盃高爾夫球友誼賽前三名與最優總杆獎得主。立委許淑華、市長宋懷琳、縣議員賴燕雪、張嘉哲、曾振炎也到場,感謝地方企業的努力。

林明溱指出,大家在崗位上努力為國家為社會發展經濟,也為地方民眾帶來許多就業機會,雖然近年經濟較不景氣,但相信大家共同努力開創業績,咬緊牙關撐過這段時間,不久的將來必定有所改善,另外,由於一例一休制度並非適用每間公司,強制推行可能造成勞資雙方損失,目前縣府正向中央爭取兩種制度,一為維持一例一休,另一種為勞資互相協調,雙方達成共識後提報縣府同意核備即可,希望達到勞資雙方雙贏的局面。

許淑華表示,無論竹山或南崗工業區,中小企業都非常努力打拼,希望廠商繼續留在南投不斷投資,同時創造更好的就業環境,如此一來,員工更加安定,業績也一定能持續成長。

宋懷琳表示,工業是台灣經濟的龍頭,南崗工業區有400多家廠商,大家都兢兢業業發展經濟、開創業務,期盼經濟能蓬勃發展,勞資都能賺到錢。

議員們表示,南投雖然是觀光大縣,但工廠企業卻是缺一不可,許多大型活動都由企業協助帶動,也提供優質的就業環境,因此對中小企業抱著高度信心,期盼勞資互相勉勵,達到相輔相成的成效。
2019/10/22
林明溱:現任南投縣縣長,2014年九合一選舉第三度參選南投縣長,並再度獲國民黨提名,終以5,642票的微小差距擊敗民進黨提名的前立委李文忠。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

MLB/不甩偷暗號風暴 柏格曼攜火辣女友小島爽度假 (6 小時前)

雖然休士頓太空人近日深陷「偷暗號」風暴,不過明星內野手Alex Bregman(柏格曼)似乎一點也沒有受到影響,他近日帶著女友以及幾名隊友一起到加勒比海附近的小島度假,目前並未對球隊的爭議發表回應。 最近… 詳全文

行動版 電腦版