中一中停車場規劃 市府:尊重校方學生為本

[記者謝雨澄台中報導]台中一中規劃興建地下停車場,校方決議從莊敬樓改建至北側操場下方,引發師生不同意見。台中市政府交通局長葉昭甫表示,公共建設需符合民意,不論是改建莊敬樓或操場,市府均以「尊重校方、學生為本」為立場,給予學校時間釐清爭議,盼學校整合師生與家長意見,市府將全力協助。

交通局葉局長指出,台中一中校務會議先前決定將停車場從莊敬樓改建至北側操場下方,此案去年8月校方就曾發文向交通局說明。後來校內對於興建停車場逐漸產生不同想法,現在不少師生有異見,市府就應給予時間整合意見。

他強調,不管是哪一個方案,「校園改建」才是本案主軸,市府是配合校方需求興建地下停車場,希望學校整合師生及家長意見,市府也會全力協助。(自立電子報2019/10/23)

社群回應
PChome會員回應

藍不分區名單爭議中通過 吳敦義自列第10 邱毅第8 (11 小時前)

政治中心/綜合報導國民黨不分區立委名單曝光,引發黨內抨擊,黨主席吳敦義似乎感到委屈,今天上演與支持者擁抱落淚的戲碼。下午中常會經過熱烈討論,通過不分區立委名單。為了平息眾怒,吳敦義從原本的第… 詳全文

行動版 電腦版