檢舉熱區曝光 小心檢舉魔人就在你身邊

【記者李桂馨台北報導】台北市議員林國成指出,網友俗稱的「檢舉達人(魔人)」交通違規檢舉案件數逐年爆增,108年9月底檢舉案件已達到44萬餘件,佔該年度總體交通違規案件數的比例已經超過25%!檢舉案件的前三名分別是違規停車、未使用方向燈、闖紅燈,而台北市忠孝東路4、5段,民族東路、內湖路更是被檢舉的「熱區」!

林國成議員認為,違反交通規則受罰天經地義,智慧執法取締違規停車的目的是節省警力並能達到警示與取締,但北市府卻沒有看到「問題的癥結點」!台北市政府應檢討這些路段是否有臨停需求,若全是紅線民眾當然只能違規臨停,台北市政府應該檢討被檢舉熱區的紅黃線繪設比例並研議規劃臨停區塊。此外,除了設置固定式測錄設備外,也應比照「易肇事路段 請小心駕駛」告示牌,設置「易違規路段 請依法駕駛」、或「前有檢舉達人經常出沒 請小心荷包」等告示牌,也能達到同樣效果。

林國成議員建議,北市府應每3個月固定檢討並公布台北市民眾檢舉舉發違停路段前五名或前十名,北市府更可以進一步研議於上該路段設置告示牌提醒用路人,達到警示並減少違停的效果。
(自立晚報2019/11/11)

人氣政府消息新聞
行動版 電腦版