議員為北市環南市場攤商發聲

【記者李桂馨台北報導】針對台北市環南市場中繼工程問題多,改善速度年前恐是趕不及,及魚果菜市場統包工程兩度流標即便地三次順利招標成功也是109年1月9日才決標。故台北市議員郭昭巖除之前在台北市議會財建部門與柯文哲市長專案報告時皆提出質詢,也依索資最近進度於108年11月4日市長總質詢時,再次向柯文哲市長提出質詢,以維護環南市場攤商權益。

郭昭巖議員表示,既然環南市場中繼工程(一期工區)諸多問題,以目前改善進度來看恐趕不及過年前完成,北市府就不應該為開幕而開幕,寧可讓攤商好過年,即開幕時間延至過年後,除非過年前可完成。而漁果市場統標工程就算第三次順利招標也決標成功,計算工程準備時間圍籬圍起絕對是過年後的事,故要求柯文哲市長體恤富民路外攤小本經營在轉型或另謀其他出路皆不易,而果市場內之攤商過年前遷入中繼無意義,且工期不確定下進貨備料亦難為,故要求北市府待過年後再做富民路外攤及漁果市場內攤的遷移,好讓攤商安心過好年。

(自立晚報2019/11/11)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

行動版 電腦版