中市訂電子煙自治條例 嚴禁菸品進入校園

[記者謝雨澄台中報導]台中市議會今(12)日進行教育文化委員會業務質詢,市議員朱暖英、李中、徐瑄灃等人均關心電子煙問題,希望不要讓電子煙進入校園。

市府教育局表示,為提升教師對菸害防制及電子煙相關知能,教育局每學年均辦理校園菸害防制及電子煙教師增能研習,並鼓勵學校將防制觀念融入相關課程,也加強相關教育宣導,提醒師生勿使用電子煙產品。

教育局指出,學校如發現教職員工、學生攜帶電子煙進入校園,應協助追查電子煙來源,把電子煙來源資料提供相關單位追查成分及來源;如發現教職員工、學生有吸食電子煙情形,學校應辦理戒治諮商、輔導,維護師生健康。

另為防制電子煙進入校園,衛生局正辦理《台中市電子煙防制自治條例》草案法制程序,未來如通過,可把《菸害防制法》無法管理的電子煙納入規範。教育局也會持續要求學校將電子煙納入校規規範管理。(自立電子報2019/11/12)

最新政府消息新聞

這樣穿母湯啦!胖嘟嘟或時尚佳人只在一件之差 (5 小時前)

母湯!年過四十,選橫條紋要非常小心 這幾年,橫條紋大受歡迎,成了不分世代的基本款。其種類繁多,包括T恤、經過裁剪縫製的針織衫等等。雖然相當方便,但我們多次聽到讀者反應說,當初未經思考就買下,結… 詳全文

行動版 電腦版