臺中新入選米其林指南評鑑城市

[記者謝雨澄台中報導]米其林指南與交通部觀光局今日宣佈臺中市為新入選米其林指南評鑑的城市。由於盧秀燕市長於去年立委任內,即積極向交通部爭取加速推動米其林指南到臺中,盼透過臺中多元美食魅力,帶動觀光人潮及觀光產值,提升臺中在國際間的城市知名度。針對臺中市雀屏中選成為米其林指南評鑑城市,盧秀燕市長表示備感榮幸與欣喜,感謝交通部觀光局協助爭取,盧市長強調對於臺中美食文化深具信心,未來將以多元美食行銷國際,帶動城市發展。

盧秀燕市長表示,臺中山海產物產豐饒,美食餐廳林立,營運先天條件優良,歷史悠久的傳統美食和創意料理皆勇冠全國,透過米其林指南評鑑,對於帶動臺中市觀光人潮及觀光產值將具有高度助益,若以臺北經驗推估,臺中市入選米其林指南評鑑,可望為臺中市內餐廳每年增加約1成以上的國際觀光客,也就是增加大約15萬旅次以上的國際觀光客到訪,創造超過新台幣約103億元的龐大觀光產值。

臺中觀旅局長林筱淇說,市府觀旅局自今年初起即開始努力爭取米其林指南,很高興看到臺中美食實力終獲國際肯定,獲選為米其林評鑑城市,此次透過米其林指南評鑑,將為臺中美食餐廳的高度競爭力創造國際能見度,吸引世界各地觀光客來到臺中觀光旅遊,享受臺中多元傳統、創意美食與在地限定名產。

今日各界獲知臺中市為臺灣第二座米其林評鑑城市後,臺中餐飲界莫不歡欣鼓舞,並且熱切期待能為臺中市摘下最多世界級星星。市府也期待市內餐廳都能好上加好、精藝求精,將在地美食特色發揚光大,追求空間舒適性,並提供穩定優質的服務品質,共同將臺中美食文化推向世界舞台,帶動臺中觀光蓬勃發展。
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多

人氣政府消息新聞

你的家庭有哪些不能說出口的潛規矩? (5 小時前)

每個家庭和每段關係都有規矩,這是一系列的期待,讓大家知道在各種背景與環境中要怎麼表現出合宜舉止,規矩指示了被允許和不被允許的舉動,同時也告知守規矩和不守規矩的下場與後果。 規矩可以分成兩種:… 詳全文

行動版 電腦版