衛生保健志工表揚大會 中市府表達感謝

[記者謝雨澄台中報導]台中市政府衛生局今年衛生保健績優志工與團隊有特殊貢獻獎1名、績優志工團隊獎1隊與松馨、梅馨及蘭馨獎分別為21、15及49名,今(14)日在市政大樓舉辦表揚大會,現場由去年特殊貢獻獎得主張長林,遞交特殊貢獻獎予今年得主陳筱云,而績優志工團隊獎則由台中榮民總醫院獲得,台中市副市長陳子敬、楊瓊瓔均到場頒獎表達感謝。

陳副市長表示,市府每年從志工中選出貢獻較多者加以表揚,今年共86位,其中特殊貢獻獎1位、其他則分別為松馨、梅馨及蘭馨獎,以及績優志工團隊獎1隊。他強調,偉大的都市需要偉大的市民共同努力,感謝志工們付出自己時間,也鼓勵其他市民加入志工行列。

衛生局長曾梓展說明,醫療業務十分繁忙,許多病人帶著受傷的身心來醫療院所,只靠醫療人員很難全部照顧到,因此志工協助有很大助益,能紓解病患的傷痛。未來頒獎典禮會擴大舉辦,並加入長照志工獎項,歡迎市民加入志工行列,幫助更多人。

目前衛生局有82隊衛生保健志工,人數近6,000人,去年台中市志工服務時數累積高達99萬1,842小時。在各醫療單位、衛生所及社區等處都可以發現志工為民眾提供服務的身影,也歡迎大家一起做志工,共同建構幸福台中城。(自立電子報2019/11/14)
楊瓊瓔:現任立法委員,曾任台灣省議會議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.問政犀利、嚴格監督
2.理性專業問政、扎實服務
3.為人民把關,為國是建言

延伸閱讀
最新政府消息新聞