2019桃園仙草花節 11/23至12/8浪漫登場

圖:桃園市政府農業局今日辦理2019桃園仙草花節記者會

(記者謝政儒桃園報導)有台灣版的普羅旺斯之稱的「桃園仙草花節」,於11月23日至12月8日開展,為期16天的活動以「花漾楊梅仙境遊」為主題,種植近5公頃大片紫色仙草花海,並規劃近4公頃繽紛綠肥花海。活動共橫跨三個周末,規劃有精彩展演活動、農創市集、瘋狂下午茶野餐日、千人仙草宴、創意互動、DIY體驗、IG攝影比賽等,並結合楊梅休閒農業園區在地農場,規劃農事體驗和小旅行,並串聯富岡周邊農場和景點,讓民眾感受專屬楊梅花田小時光的浪漫和愜意。

桃園市長鄭文燦表示:「桃園近幾年開始推動農業產業轉型,將原本的一級生產產業慢慢轉型並增加二、三級產業,發展休閒農業、精緻農業。針對「一休區一花卉」推動各區特色大型花卉活動,帶動桃園休閒農業發展,讓農場及農民精緻化既有的農事生產,更將其升級為農事體驗,有效推廣休閒農業的發展,促進農民收益,達成農業永續、創造桃園幸福經濟學的願景。」

圖:桃園楊梅仙草花田

楊梅地區近年推廣仙草種植,經桃園區農業改良場歷時25年育成仙草新品種「桃園2號」,又名香華,香氣濃郁。副秘書長邱俊銘表示:「在去年桃園花彩節中,首次大面積種植,紫色花海猶如普羅旺斯的美景造成轟動,今年特地擴大舉辦,由原本1.5公頃面積擴大到5公頃,透過大型活動行銷楊梅區休閒農業區豐富的資源及特色的休閒農業。」

今年2019桃園仙草花節最大特色,規劃了三個特色展區,「奇幻仙境區」以種植大片仙草花為主,結合四座童趣的裝置藝術-城堡、下午茶、紅心皇后與高帽先生和蘑菇舞台,並以蜿蜒的方式種植仙草花海,登高俯瞰充滿視覺效果,彷彿進入仙境花園中;「夢幻仙境區」則以大片仙草花海為主,放眼望去滿滿的紫色花海隨風搖擺,本區特別開放民眾進入花海中拍照,浪漫指數破表。「花漾仙境區」則是以綠肥花海為主,種植包括:波斯菊、百日草花與向日葵等花卉。

除花卉種植,在三個周末也安排不同的主題演出,開幕第一周11月23日及24日,以在地社團、休區農場以及劇團等,扮裝遊行揭開序幕,並有樂團演出花草系及經典童話主題曲。第二周11月31日及12月1日,將舉辦瘋狂下午野餐日活動,參與民眾可獲得楊梅農會提供的仙草相關食品與郭元益糕餅博物館及金格食品所提供的下午茶點心,邀請大家一起在花草間野餐。第三周12月7日及12月8日除了大小朋友都愛的魔幻雜技演出外,楊梅區公所特別推出以仙草入菜的「千人仙草宴」活動,歡迎民眾認桌品嚐最在地的美味。

為讓民眾更深刻認識楊梅在地特色,楊梅休閒農業區在地農場推出一系列好玩有趣的農事體驗,包括控窯體驗、仙草湯圓、鮮拔蘿蔔趣等。此外到農場體驗集點,還可以獲得專屬贈品。楊梅區公所也推出一日遊小旅行,帶著民眾體驗楊梅多元的人文風貌。更多精彩活動以及報名方式,請民眾上「2019桃園仙草花節」活動網站查詢。(自立晚報2019/11/18)
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

專訪總統參選人之二--宋楚瑜老驥伏櫪志在千里 (4 小時前)

77歲高齡、第五度參選總統的親民黨主席宋楚瑜,被問到身體好不好時,自信的說,他沒三高,身體定期保養,「不妨請另外兩位候選人(蔡英文、韓國瑜)都拿出體檢表來,我肯定是最健康的!」 因為宋楚瑜的資… 詳全文

行動版 電腦版