蘇震清的蜂蜜檸檬天使團 社區關懷據點

【記者郭玉屏台北報導】立委蘇震清今年3月成立的蜂蜜檸檬天使團,在社區關懷據點關懷長輩的行程,迄今已逾200場次,為長輩們帶來歡笑和溫暖。一直以圍裙做為制服的天使團,11月20日起換裝,不是因為換季關係,而是為了增加識別效果。果然,天使團一到恆春鎮的關懷據點,就有長輩馬上認出是蘇震清團隊。

去年11月的台北市長選舉辯論會後,蜂蜜檸檬頓時爆紅,成為熱門飲品。因為話題性十足,檸檬又是屏東重要特產,當時準備參加第1選區立委黨內初選的蘇震清,乃於今年3月組成蜂蜜檸檬天使團,分送蜂蜜檸檬水給民眾飲用,一方面拓展蘇震清的知名度、一方面為檸檬行銷扮演助攻角色。

雖然蘇震清後來為了黨內和諧而退出初選,但蜂蜜檸檬天使團並未停止運作,反而找到新的舞台,轉型為關懷老人的溫馨小天使。天使團前往全縣各社區關懷據點關懷長輩,並了解關懷據點有無需要協助事項。5月的母親節,天使團還特別代替蘇震清祝福大家母親節快樂。

天使團這8個月來,足跡踏遍許許多多關懷據點,迄今已超過200場次。天使團為長輩奉上蜂蜜檸檬水時,帶給長輩的不僅是生津解渴的天然飲品,還有陪伴的心意及温馨的關懷。令天使團窩心的是,有些長輩也像關心自己的孩子一樣關心她們,下雨天時還會叮囑她們要小心開車。如今蘇震清參選第2選區立委,不少長輩向天使團表示加油打氣之意。2019/11/20

圖說 : 蘇震清的檸檬天使團先前穿著黑色圍裙制服,20日起更換為淡綠色的團隊制服。2019/11/20

最新政府消息新聞