霧峰北勢里北豐路及排水改善完工

[記者謝雨澄台中報導]霧峰區北勢里北豐路340巷(喀東一路)路況老舊,台中市政府投入「農村重劃基金」刨除舊有路面並重新鋪設柏油,提供里民安全良好的用路環境。霧峰區北勢里長洪金生感謝市府重視基層建設,保障市民生命財產安全。

霧峰區公所表示,北豐路340巷路況老舊,造成用路人安全疑慮,洪里長今年2月初向公所反映,經公所現勘後提報市府地政局農村重劃基金農水路緊急改善計畫,並於8月排審完畢,公所隨即於10月發包施作,日前已順利完成舊有路面刨除,並重新鋪設柏油,讓路面煥然一新。

此外,四德里交界處北豐路76巷附近區域排水有淤積情況,公所向市府水利局反映後,水利局立即派員勘查「油車第二圳」,並於10月中旬請開口契約廠商進行清疏作業,使該區域排水恢復原有排水防洪功能,減少水患發生。(自立電子報2019/11/21)

最新政府消息新聞

冬天就是要滑雪!大陸優質滑雪場精選 (1 天前)

【旅遊經 編輯部報導】 幅員遼闊的大陸,除了橫跨高緯度、具有高聳遼闊地勢也是讓其擁有豐富冰雪資源的原因之一,不僅有永久性積雪的高山、壯麗的冰川,更有季節性積雪與結冰;大陸的冰雪資源基本上以秦嶺… 詳全文

行動版 電腦版