迪卡儂動土 葉匡時:期許更多國際企業進駐

【記者陳聿歆高雄報導】迪卡儂高雄亞灣旗艦店今(5)日於多功能經貿園區特貿區(時代大道路、中華路口)盛大動土,副市長葉匡時指出,南台灣最大迪卡儂高雄亞灣旗艦店預計2020底完工,投資金額約4億元,預估創造200個就業機會,除了賣場外,另規劃投打練習區、極限運動場等南台灣獨特運動體驗的各項場地,他相信將快速帶動亞灣區域經濟發展及周邊商機。

葉匡時也說,韓市長一上任非常重視經濟產業發展,他相信在全力拚經濟,力推招商引資、創造就業機會下,相關局處跟著動起來,加速企業進駐投資行政效能,縮短投資流程,提供廠商完善服務,期許更多國際企業進駐,希望工程如期質完工,於2020年底前提供優質採買環境及運動體驗場所。

迪卡儂高雄亞灣旗艦店占地4千坪、規劃興建3層樓,賣場面積達2千坪,另規劃籃球場、5人制足球場、跑道、極限運動場、投打練習區、健身器材區、兒童遊戲場等各項運動體驗場地。上午儀式由副市長葉匡時率市府團隊、一功營造執行董事林尉棋、台灣迪卡儂執行長紀杰夫及中石化董事長林克銘等人共同持鏟動土。

迪卡儂為全球生產和銷售體育用品的法國企業,擁有法國第二大的研發中心,是運動用品設計研發、生產、品牌、物流及零售為一體的集團,歐洲最大的運動用品零售商。 2019/12/05
  • 新聞關鍵字: 葉匡時