公費流感疫苗開打 中市衛生所服務不打烊

[記者謝雨澄台中報導]寒冬來襲,全國65歲以上長者及學齡前幼兒公費流感疫苗今(8)日開打,台中市各區衛生所一早就湧進等候接種民眾。台中市政府衛生局表示,今日雖是假日,但全市30所衛生所及110家醫療院所健康服務不打烊,提供流感疫苗接種服務,鼓勵民眾施打維護健康。

衛生局長曾梓展表示,因世界衛生組織(WHO)延遲選株,造成今年全國流感疫苗較去年延後一個月開打,為讓等候多時的長者及幼兒儘快得到保護力,衛生局已跟全市594家醫療院所簽訂合約,並提供流感疫苗接種,呼籲65歲以上長者及6個月至入學前幼兒,把握時間儘速施打。

為鼓勵民眾施打流感疫苗,衛生局今年加碼推出「接種流感疫苗抽好禮」活動,凡設籍台中市且符合公費流感疫苗接種資格的民眾,今起至明年1月31日止,到衛生所或流感合約院所接種疫苗,就有機會抽中掃地機器人、牛奶杯、自拍鏡頭及毛孔清潔按摩器等多項大獎。

衛生局提醒,為方便民眾利用假日施打疫苗,台中市30所衛生所今起周末將加開門診,提醒民眾除接種疫苗,也應做好個人手部衛生及呼吸道咳嗽禮節,降低感染風險。(自立電子報2019/12/8)
  • 新聞關鍵字: 世界衛生組織機器人
世界衛生組織:世界衛生組織(簡稱世衛組織或世衛)是聯合國屬下的專門機構,國際最大的公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。世界衛生組織的宗旨是使全世界人民獲得盡可能高水平的健康。 ...更多