蘇震清林邊後援會成立 要角站台力挺

【記者郭玉屏台北報導】立委蘇震清12月9日在競選總部主委曹啟鴻家鄉林邊成立後援會,前縣長曹啟鴻、立委莊瑞雄、水利會長黃信茗、縣黨部主委許展維、縣議員林玉花等人站台助講,呼籲大家「總統支持蔡英文、立委支持蘇震清、政黨票支持民進黨」,讓蔡英文總統連任及民進黨國會席次過半。

9日另有南州、崁頂、佳冬後援會成立,成為繼4日成立新園、竹田、萬丹、潮州後援會之後,第2波成立的鄉鎮後援會。

曹啟鴻指出,在民主政治下,總統、立委、縣長都是人民的工具,是要替人民做事的。蔡英文總統這幾年領導正確,才有辦法去做很多照顧人民、照顧屏東的事情。跟其他政黨來比較,民進黨的表現也是最好的。這次仍要繼續支持蔡英文總統,也要支持蘇震清當立委,並支持民進黨,讓其好好替人民做事情。

蘇震清表示,他擔任立委後,就抱著「將心比心、一步一腳印、歡喜做甘願受」的精神在打拚,也感謝屏東鄉親的肯定和服務團隊的努力,才讓他3次立委選舉得票率一次比一次要高。這次總統及立委大選,一定要讓屏東人的女兒蔡英文高票連任,立法院席次也要過半,籲請大家總統票投給蔡英文、立委票投給蘇震清、政黨票投給民進黨。

蘇震清說,他在林邊跑基層的時候,對方看他的眼神或許陌生,但態度卻是熱情的,都為他加油,表示要跟他一起挺台灣。他要告訴大家,民進黨的立委才會配合民進黨的總統,國民黨的立委不可能會配合民進黨的總統,「總統如果支持蔡英文,立委就要支持蘇震清。」他相信選民會做正確的選擇,一定會支持能夠守護台灣、為屏東爭取建設及做好服務的蘇震清。他也呼籲屏北鄉親支持鍾佳濱,讓鍾佳濱、蘇震清一起當選。他當選之後,必定與莊瑞雄委員發揮一加一大於二的效應。

許展維表示,民進黨中常會已決議支持屏東2位現任立委,屏北支持鍾佳濱、屏南支持蘇震清是無庸置疑的。雖然蘇震清委員以無黨籍參選,但他真正是民進黨員無誤,請大家「認乎清、看乎明」正字標記的蘇震清委員。蘇委員一路跟隨蘇嘉全院長身邊學習,無論行政經驗或擔任民意代表在爭取社會福利及基礎建設的表現都有目共睹。這次立委大選除了要支持蔡英文總統,2席立委都要當選,1席都不能少。

莊瑞雄指出,林邊是最有水準的地方,當年他參加立委補選,得票率達到67%,希望蘇震清的得票率也能夠從67%起跳。他轉任不分區立委後,原有的3個服務處維持運作,蘇震清當選後又設3個服務處,屏南就有6個服務處,屏南也會變成有2席立委,2個人一起為大家打拚。他要強調沒有所謂換將問題,因為政黨內部本來就可以做適才適所的調配,讓每個人的戰力得到最大的發揮。黨中央認為他適合為黨的政策做辯護,所以他轉為不分區立委,並擔任蔡英文總統的發言人;蘇震清基層戰力夠強,可以確保屏南立委席次,因而來到屏南參選。

莊瑞雄強調,總統大選一定要支持蔡英文,不僅是因為光聽到「總統故鄉」的稱呼就感到臉上有光,更重要的是屏東人的女兒會照顧屏東,高鐵、高雄捷運都要來屏東,高雄榮總屏東分院已經動工,恆春支線鐵路也來了,以後還會跟蘇震清一同爭取屏南快速道路。蔡英文當選總統也需要國會過半,事情才可以做好,先進戰機採購案等能夠在立法院通過,就是因為立委席次過半,所以要讓蘇震清當選。

林玉花、黃信茗都強調蘇震清熱心為民服務,也努力為地方爭取經費,為了台灣好,只要是民進黨所支持的人選,大家都要挺到底,「蔡英文一票、蘇震清一票;蘇震清一票、蔡英文一票」。2019/12/9
莊瑞雄:莊瑞雄(1963年4月20日-),屏東縣里港鄉人,臺灣政治人物,執業律師,國立臺灣大學法律學士、臺灣大學農業經濟碩士、國立臺北大學企管碩士。曾任謝長廷北區服務處主任、民主進步黨台北市議會黨團副總召集人、台北市議會士林與北投選區議員、民主進步黨中央執行委員兼台北市黨部主任委員。現任屏東縣立法委員。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版