甲仙寒冬送暖-關懷兒少獨老

【記者陳聿歆高雄報導】1月20日上午甲仙區長許烱華親訪弱勢兒少家庭、獨居長輩送上春節的祝福,並鼓勵學童積極努力向上,且向長輩拜年及關懷。

阿清(化名)些微失智,因為在外地打拼,去年5月底回到故鄉甲仙區,房屋卻已經毀壞,無家可歸,夜宿在大橋下,經社會局安置在安養院,但因阿清過慣自由生活,不願意住在院區,經社福中心、區公所及里長李新福幫助租屋安置,並由里長協調阿清到自助餐記帳用餐。另外和安里亦有二位獨老安置該租屋處,由李里長保管其存簿於月底再與店家、房東結帳及協助二位長者就醫及申請長照協助居家打掃。

許區長烱華表示,甲仙老人比例約20%,比高雄市15.57%略高,在進入高齡社會,隨之而來將面臨許多的挑戰,包括有失能、失智比例逐漸攀升,家中65歲以上獨居老人、衰弱老人、50歲以上失智者,如有照顧人力的需求,可透過1966長照服務專線(甲仙區電洽:07-6752611),服務申請長照的大小事,都可以透過取得協助,並提出長照資源的申請。 2020/01/20
  • 新聞關鍵字: 李新

人氣政府消息新聞