講座:《美學大師》蔣勳主講「生活裡的唐詩」,採網路報名,歡迎踴躍報名參加!

  • 分享
講 題:生活裡的唐詩

主講人:蔣勳(美學大師)

日 期:106年4月16日(星期日)14:30-16:00

地 點:高雄市立社會教育館 - 演藝廳(高雄市小港區學府路115號)

唐詩,像是一種生命的轉圜,一種生命的完成、修復與告解……

「詩在生命中發揮的作用,常常是在某一個時刻能夠理解我們的心事。」──蔣勳

蔣勳巧妙揉合歷史知識與美學觀點,推敲一首首唐詩的完成。以貼近文本的方式,理解詩人的經驗與情思,讓舊詩煥發光采。蔣勳用自己的開放心靈呼應了那些歷久彌新的詩,分享生命的感動、生活的情趣。

●公告事項:

參加對象:一般民眾(6歲以上)

參加方式:

自4月5日上午10:00起至4月14日中午12:00止,開放網路報名,名額限1100名,額滿提前截止。

報名網址www.kmseh.gov.tw/07_class/lectures.php

活動當日13:45~14:15開放已報名者進場(不劃位入座),逾時者視同未報名,請配合館方管制入場(活動當日視報到率,於14:15開放現場未報名民眾進場)。

註:

公教人員欲取得終身學習時數者,請先於本館網站報名取得名額後,再上公務人員終身學習入口網報名。演講當天並請至服務台簽到。

●注意事項:

一、為維持會場秩序,6歲以下孩童禁止入場。

二、服裝整齊、請勿穿著汗衫、背心、拖鞋入場。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點