【代發鼓山區公所新聞稿】鼓山區公所林福成區長關懷生命鬥士-柯樹先生

【高雄訊】高雄市鼓山區公所林福成區長今天率同該所役政災防課人員前往關懷訪視該區傷殘退伍軍人柯樹先生時表示,區公所關懷傷殘退伍軍人服務案是持續性的,本次探訪的關懷對象柯樹原來在海軍陸戰隊兩棲偵搜營服役,二十二歲那年,在一次軍事訓練中因公受傷,造成身體癱瘓,退伍後不但沒有向命運與現實環境低頭,反以正能量的「愛」克服「礙」,藉著口繪方式揮灑出生命的色彩,展現開朗、樂觀、積極正向面對人生的精神,令人敬佩。

口繪畫家柯樹以自己為例,因為宗教信仰,相信世上沒有克服不了的困境,願意貢獻自己,生命就可以過得更有意義。他特別引用聖經所言「患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。」共勉,當下並和林區長相互分享人生閱歷與生命價值觀,現場瀰漫溫馨的氣氛。

林區長表示,內政部役政署自100年5月起就推動「替代役提供袍澤生活協助計畫」,為關懷傷殘退伍軍人之權益及生活狀況,區公所每星期有兩次派替代役役男到府關懷轄區內傷殘退伍軍人柯樹,展現政府落實照顧傷殘退伍軍人的生活和謝謝他們過去對國家社會的貢獻。

本文出處:https://www.kcg.gov.tw/CityNews_Detail1.aspx?n=3A379BB94CA5F12D&ss=4A1CFACDCA8561AB
海軍陸戰隊:海軍陸戰隊(英語:Marines,marine corps),簡稱陸戰隊、陸戰或海陸,是海軍中負責地面作戰、兩棲作戰、船上作戰的軍隊,早期都是步兵隊伍,進入現代則有裝甲配備甚至飛行裝備。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀