【代發大寮區戶政事務所新聞稿】大寮戶所攜手大寮區衛生所『免費抽血篩檢登革熱』

【高雄訊】因應高雄市本土登革熱防疫,大寮區戶政事務所協助大寮區衛生所提供洽公民眾『免費抽血檢驗登革熱的服務』,為民眾安全把關!

臺灣天氣炎熱多雨,每年夏季為登革熱疫情防治重點時期,大寮戶政108年9月19日上午協助大寮區衛生所防疫人員到所,為洽公民眾『免費抽血篩檢登革熱』,大寮戶政事務所主任林江鴻說,戶所向來熱忱辦理各項為民服務工作,每日到戶所洽公的民眾也高達200人以上,為讓民眾安心、安全洽公,特地協助鼓山區衛生所駐點免費為居民抽血篩檢登革熱,為市民的安全把關。

現場也向市民宣導「高雄市戶政線上e指通」及跨機關通報各項便民服務,透過APP線上申辦和戶籍資料異動跨機關通報作業,就可以節省許多寶貴的時間,鼓勵民眾多加利用。

本文出處:https://www.kcg.gov.tw/CityNews_Detail1.aspx?n=3A379BB94CA5F12D&ss=82FBE8C74D3D1B79
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞