【代發大寮區公所新聞稿】大寮區秋季淨山活動

【高雄訊】大寮區公所員工結合民間團體及志工共同辦理淨山活動,今日假鳳凰山舉辦秋季淨山活動,沿途進行垃圾撿拾工作,積極落實環境保護行動,總共撿拾約1200公斤垃圾,大家健康流汗,快樂做志工。

本次活動由區公所結合鄰近各里里(鄰)長、社區發展協會志工及一般民眾等近180人參加,立法委員林岱樺委員、高雄市議員邱于軒議員、韓賜村議員服務處主任及王耀裕議員服務處主任也來共襄盛舉,期藉著「登山清垃圾,下山隨手帶垃圾」的淨山活動,鼓勵民眾「親近」大自然同時也「清淨」大自然。另外,因今年南部登革熱疫情嚴峻,大寮區公所胡區長特藉此機會向參與活動民眾宣導:落實巡、倒、清、刷個人防護及清除住家室內、外積水容器,強化防治病媒蚊孳生,是預防登革熱唯一方法。

大寮區長胡俊雄表示,鳳凰山俗稱雞母山,位於大寮與鳳山交界,近年來已成為民眾健行、遊憩的最佳場所,但人潮一多帶來的垃圾也就增加,公所希望透過本次淨山活動,讓每個來此登山的民眾養成維護山林潔淨的習慣,更希望經由參與活動培養全民熱心服務的精神,以具體行動來關心周遭環境,讓大寮的環境更為乾淨、美好。

本文出處:https://www.kcg.gov.tw/CityNews_Detail1.aspx?n=3A379BB94CA5F12D&ss=DB4C52986CA11472
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多

社群回應
PChome會員回應