【代發民政局新聞稿】數百尊福德正神齊聚林園 福氣滿滿

【高雄訊】土地公是台灣人數百年來的信仰,不僅是守護神也是財神,林園東林福德廟繼車城福安宮、五結奠安宮及桃園市福德宮之後,承辦第12屆世界福德文化節,11月9日至11月10日首次華人地區數百尊福德正神,齊聚林園東林福德廟,為高雄帶來滿滿的福氣。

記者會上由振宗藝術團作戰鼓結合太鼓的鼓陣演出,雷霆萬鈞的鼓陣開場,迎接即將登場的第12屆世界福德文化節。本次活動特色加入大量台灣及林園本地元素,除了數百尊福德正神齊聚外,規劃2場大型的踩街、遶境活動和大型晚會表演,還有璀璨煙火、布袋戲演出、彩繪燈籠比賽、花車展覽、文物展、蕭季慧雙管書法現埸揮毫、文創市集等文化活動。

東林福德廟受限於廟埕較小,特別將歷史建築-頂林仔邊警察官吏派出所與林園綜合夜市納入的活動範圍,做一次成功的城市行銷。另外還設計了環保袋、創意護身符、虎爺公仔等文創商品分贈各國貴賓,讓大家同沾福德正神滿滿的福氣。

高雄市政府長期以來推廣宗教觀光不遺餘力,除了肯定東林福德廟辦理世界福德文化節活動的用心及努力外,也希望藉由福德爺的保祐,讓高雄市民都能平安喜樂,竭誠歡迎所有喜歡土地公的海內外朋友,一起來高雄逗熱鬧,迎接國際級宗教文化饗宴。

本文出處:https://www.kcg.gov.tw/CityNews_Detail1.aspx?n=3A379BB94CA5F12D&ss=71D514CE6E9BD44C
布袋戲:布袋戲又稱作手操傀儡戲、手袋傀儡戲、掌中戲、小籠、指花戲,是一種起源於17世紀中國福建泉州,主要在福建泉州、漳州、廣東潮州與臺灣等地流傳的一種用布偶來表演的地方戲劇。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版