日本富山縣冰見市長拜會 葉匡時盼締結友好關係

【高雄訊】日本富山縣冰見市長林正之今(23)日率團拜會高雄市政府,由副市長葉匡時親自接見,就觀光、醫療等議題交換意見,雙方交談甚歡,該市表達與高雄締結友好關係的意願,葉匡時也期待彼此有進一步實質往來,更多日本人赴臺灣或高雄觀光旅遊,深化雙邊交流、友誼及合作關係。

葉匡時首先表達日前日本受哈吉貝颱風重創,高雄曾致電、去信慰問,盼能早日復原的關心,他並說,高雄與冰見淵源深厚,百年前該市的淺野總一郎協助高雄港建港,特別感念他對開港的貢獻;臺灣與日本造訪人次比例甚大,日人來台遠低於國人訪日,高雄氣候舒適宜人、大力發展醫療長照,歡迎更多日本人訪高旅遊。

林正之指出,從311東日本大地震、哈吉貝颱風,可見臺灣對日本的關心,特別致上深刻謝意,他也談到,近兩年與臺灣交流密切,參加臺日觀光高峰論壇、議員友好交流等活動,並提及日本與臺灣觀光逆差大,期盼更多日本人赴台旅遊,加深互動往來。此次短暫拜訪高雄,他也期待把握機會參訪景點港口或日本遺留的足跡。

冰見市農漁業發達,此次率團參加「2019高雄國際食品展覽會」,葉匡時除祝福參展順利圓滿,有更多臺灣人認識豐富優良的物產,也期盼選定高雄特定行政區或漁港,例如鼓山、鹽埕或彌陀、茄萣等漁港,進一步與冰見市締結友好關係,未來雙邊有更多實質交流與合作。

冰見市位於富山縣西北部,緊鄰著富山灣,風景雄偉秀麗,地理位置得厚於寒暖流的交會處,自古以來漁業就很興盛,水產量名列日本北陸地區第一位;去年受邀參加高雄歷史博物館,為高雄港築港設驛110週年所舉辦的「19-20世紀亞洲港灣城市的興起國際論壇」,代表團對高雄印象深刻。

本文出處:https://www.kcg.gov.tw/CityNews_Detail1.aspx?n=3A379BB94CA5F12D&ss=13784C94B49AC55F
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

12強/日本輸一分吞鍋貼 監督稻葉篤紀:都是我的責任 (14 小時前)

除了韓國的千葉慘案以外,日本隊也迎來慘案。世界棒球12強超級循環賽今(12)晚日本隊在主場對上美國隊。結果貧打問題依舊無解,全場只有淺村打了3分,最後1分輸球吃鍋貼。賽後日本隊監督稻葉篤紀表示「全… 詳全文

行動版 電腦版