輕軌沿線新樂街大仁路之間鐵道東側樹木修剪作業辦理情形說明

針對輕軌沿線新樂街、大仁路間鐵道東側樹木修剪,引起某團體質疑乙事,捷運工程局表示,該等樹木非道路範圍公有行道樹,除曾傾倒壓損汽車外,另因枝葉茂盛,病蟲害嚴重,危及公共安全及環境衛生,民意也反映曬衣服常飄有昆蟲卵及鳥的排泄物,並經當地里民要求修剪,雖非位輕軌路廊內,基於敦親睦鄰始由捷運局委請合格廠商會同當地里長,依據地方需求及建議修剪,以維護公共安全,並確保輕軌路廓試車安全。

捷運工程局表示,該案緣於當地兩位里長表示,新樂街274巷及大仁路260巷鐵路圍牆外樹木,樹枝葉茂盛、枯枝多及病蟲害嚴重,缺乏修剪,已危及公共安全及環境衛生,里民也表示曬衣服常飄有昆蟲卵及鳥的排泄物,該樹木枝葉應予修剪。另外,今年4月19日其中一棵榕樹,非颱風期間經風吹傾倒壓損一輛汽車,經現勘樹木淺根地底甚多級配,樹根無法深入地底,因樹木枝葉茂密招風極易傾倒,當地里長要求修剪。爾後並將加強對施工廠商要求,依照修樹規定執行。

本文出處:https://www.kcg.gov.tw/News_Content.aspx?n=F29A02A9D36C47F0&s=0FA3C781A7D8A9EE
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

最新政府消息新聞

秘境、美食一網打盡 領略濟州島上的美好生活 (19 小時前)

【旅遊經 蘇巧君報導】 濟州島是韓國最大的島嶼,全島屬於溫帶氣候,島上覆蓋90%的玄武岩,形成獨特的火山地貌,而島嶼中部以漢拿山為中心,環海靠山的地理環境,造就島上豐富多樣的自然生態。濟州島獲… 詳全文

行動版 電腦版