打造共融式公園 李四川:編列1億元經費

【高雄訊】有關議員質詢打造共融式親子、寵物公園,副市長李四川今(20)日答詢表示,明(109)年起,1公頃以下公園綠地歸屬由區公所管理,以利市民直接反映需求。此外,民政局編列1億元改造經費設置特色公園,以一區一特色公園為目標,透過社區民眾的參與,創造各區不同的特色公園。

另針對側溝、雜草清理、路燈未點亮、林木倒塌造成停電等議題,李四川表示,目前四米以下側溝由住家清理,他並責成環保局建立SOP流程督導,定期察看,並要求市府團隊針對雜草舉報加強處理改善,針對隸屬水利署權管之河川,亦責成水利局於汛期前函文加強清理,另公園內路燈因季節關係產生之點滅時差,將納入研議設置智慧型路燈檢討,而林木倒塌涉及土地管轄,如涉及公共安全將與相關權屬單位研議檢討能否強制處理,以保障市民用電權益。

此外,有關議員關注內門設置動物園後續發展,副市長葉匡時表示,都市動物園及郊區動物園定位及屬性不同,內門將重新設置觀光休閒體驗區,目前經內政部已核定11.5公頃,聯外道路及園區設計明年都會著手進行,他也表示,郊區觀光屬性與市區不同,會視觀光效益及預算,並持續向台糖爭取土地,把壽山動物園整體搬遷程序及經費一併納入評估。

本文出處:https://www.kcg.gov.tw/CityNews_Detail1.aspx?n=3A379BB94CA5F12D&ss=3356A10A4CFDD45B
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多