出席2017年靈鷲山第24屆水陸空大法會 蘇嘉全:地球災難減少 生命離苦得樂

  • 分享
立法院長蘇嘉全今(13)日下午在林志嘉秘書長陪同下,出席由靈鷲山無生道場住持心道法師舉辦之「2017年靈鷲山第24屆水陸空大法會」,現場貴賓有內政部林慈玲常務次長及與會之道場法師、長老及信眾。

蘇院長表示,今天非常榮幸受邀參加靈鷲山水陸法會的圓滿送聖儀式,他希望在場眾生都能往生淨土、離苦得樂,透過八天七夜在這個清淨道場修習佛法、念佛懺悔,把自己不好的習氣做一個轉換,獲得新生並重新體悟生命的意義,跟開始大家結下善緣,化解不好的緣,這就是一個圓滿的開始。

蘇院長提到他認識心道師父非常久,非常佩服師父的毅力和願力,連續24年舉辦這麼盛大的水陸空大法會,在這八天七夜裡遵循古法進行每一場佛事,嚴謹辦道的精神真的非常令人感動。蘇院長表示,水陸法會不分國界、不分地域,為所有眾生超度,就是佛家所說的「無緣大慈、同體大悲」,這種大愛的精神,正是我們要努力學習的,如果能生起大慈悲心,廣結善緣,這樣不管做任何事,都會很順利,不會有太多阻礙。

蘇院長指出,水陸法會是一場解冤釋結、生命大和解的法會,引領歴代祖先、累劫冤親及十方有緣眾生一起來學習佛法,讓過去的因及今生的果做一次徹底的生命大和解。蘇院長提到,水陸法會是一個生命禮俗最佳的學習場域,今天各位功德主來參加水陸法會,帶著一顆清淨、謙卑的心回到生活領域後,相信未來與人的相處會更加圓融、和諧。

蘇院長表示,心道法師曾說過:「千年水陸、萬年慈悲」,意思是這是一場冥陽兩利的法會,而法會在今天即將圓滿,即將恭送法界四聖六凡返回真境,我們的歷代祖先也將搭著「西方般若船」往生淨土,這個功德非常得大,也非常殊勝。蘇院長也提到,水陸法會普濟眾生,其實和地球平安息息相關,無論是看得到的、或看不到的眾生,彼此都是相互依存和連結的,我們共同成就了一個善循環,業力自然就化解於無形,恭喜大家都福氣滿滿。

蘇院長最後表示,希望整個國家、社會及立法院都能夠平安,社會人心和諧,地球上災難減少,所有生命都離苦得樂。

本文出處:http://www.ly.gov.tw/01_lyinfo/0101_lynews/lynewsView.action?id=48213&atcid=48213
蘇嘉全:蘇嘉全(1956年10月22日-),臺灣政治人物,屏東縣長治鄉繁昌村人,中華民國現任立法院院長,因外表像原住民,自稱血液裡一定有原住民血統。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點